ちょこ
肌着はタンクトップの方が使えますよ◡̈⃝︎⋆︎*
画像のは、トップスを着て襟だしでオシャレをするのが多いと思いますので、肌着は着せない人もいるんじゃないでしょうか😌
うちは1ヶ月過ぎたらもう被り着てました😌✨
ちゃんこ
肌着は袖無しと半袖それぞれあったほうが安心かもです😊
外に行く時は半袖を下に家だと袖無しをとかにしてました。
被りは首がしっかり座ってお座りも出来る様になってからの方が着させるのが楽ですよ😊
ままり
タンクトップだと脇汗をキャッチしてくれなくてはだが弱い人は袖がある方がいいと聞きました。夏も終わるのでおしゃれ様にタンクトップを使用するならあってもいいと思います。
着せても着せなくてもその日の気温によってはありかな?と思います。
かぶりは首がしっかりしても着せるのが手間なので、赤ちゃんは前留めの方が楽なのかなと思います。
退会ユーザー
冬なら半袖がオススメです❤️長袖肌着に長袖トップス着せると腕がゴワゴワして動きにくかったりします💦半袖なら脇汗もしっかり吸ってくれますよ❤️暖房入ってるので肌着は半袖でも寒くありません🥺
画像のものはトップスの中に着て襟を見せたりノースリーブなどのワンピースのインナーとして着せたりしますね👶ワンピースのときは寒ければカーディガンで調節するといいと思いますので、肌着は無くても大丈夫かなと思います🙆♀️ただ汗をかきやすいならセパレートの肌着を着せててもいいかもしれませんね❤️
3カ月でしたら寝返りまでは前開き、寝返ると被りの方が使いやすいです🥺セパレートは一歳くらいがオススメですね❤️
しずく
かぶりについてだけのコメントで失礼します🙌
私も2ヶ月頃から次に買う肌着や服は前開きとかぶりどちらにするからものすごーく悩んで、半月くらい悩み続けて笑、結局かぶりを買いました!
結果、首座り前でもかぶりでよかったです!
日本は首が座るまでは前開きが主流なのでそのように言われる方が多いですが、寝かせたままでもかぶりの方が着せるのが早いです。
ネットとか見ても、首がすわるまでは前開きと書いてあるところ多いですもんね。
でも海外ではかぶりが普通です!
首が座り、まだ一人座りができない今でも、寝かせたまま着せることの方が多いですが、スナップを止める場所がおまただけで済むしとても楽です😊
でも病院に行く時は前開きの服がいいので、1着くらいはあったらいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
肌着はタンクトップ、または半袖ですかね☺️
画像のものは私なら肌着なしで着せます✨
首すわってからはボタンたくさん止めるのが面倒で、かぶりタイプのものを着せてました😂
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで…かぶりについてだけのコメントで失礼します🙌
わたしも海外はかぶりが主流と聞いて、新生児の頃からほぼかぶりです。退院時にえ?!かぶり?!って思われるのが気が引けたので、1着だけ前開き買いましたが笑
下から着せたら、首座ってなくても楽々着せれました。今では動き回るので、ボタンが少なくて済むのはとても楽な気がします。
退会ユーザー
これからの時期なら
肌着は半袖
袖無タンクトップは脇汗吸えません、子供は意外と汗が多いので基本半袖がいいです
長袖ですと体温調節も難しいです
年内はまだメッシュ肌着でいいと思います
画像のロンパースの生地はなんですか?
化学繊維なら絶対肌着きます
綿などでも基本汗吸わせるのに春夏秋冬肌着は必須です
綿などであればご家庭のやりやすいやり方でいいと思います
たまのオシャレ着なら被りでもいいと思うけど……乳児の時は基本前開きでした
汚れた時や吐いた時、何かあった時も変えやすいし
暑い時ボタン外したり
あと別れると思いますが赤ちゃんらしい服が好きな人、オシャレなのが好きな人で別れると思います
私はロンパースなど乳児の時しか着れない服を着せたかったのと、子供の世話しやすかったので被りタイプはあまりありませんでした
まぁ何がいけないとか無いので着せたいの着せればいいと思います
おすすめは「今しか着せれないもの」ですね~
コメント