子宮口は開いているが陣痛が来ず、促進剤を使用して出産する予定。同様の経験者の出産までの時間や促進剤の投与方法について知りたい。
予定日超過中の経産婦です。
子宮口は37週辺りから2センチ3センチと開いてて赤ちゃんもおりてきているのですが、なかなか陣痛が来ません。
40w5dの検診で子宮口4センチ強開いてましたが、今週中に来なければ来週早々入院し促進剤使用して出産する事になりました。子宮口は開いてるのでバルーンはしないみたいなのですが、大体同じくらい子宮口開いてて促進剤使用して出産された方、陣痛来て出産までにどれくらいかかりましたか?一応立会い予定でお産近づいたら夫に連絡入れる予定にしてます。促進剤は徐々に入れるんですよね?人それぞれだとは思いますが、当日には産まれてきて欲しいです😭
- もも★56(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
🦋
1人目予定日超過で
41週ピッタリに促進剤で出産しました◎
予定日の2週間ほど前から子宮口2センチ開いてて、子宮口も柔らかいと言われていました!
朝の8時から促進剤スタートして、10時に促進剤MAXそこから徐々に痛くなり12時頃破水、14時に産まれました!
もも★56
コメントありがとうございます😊遅くなってごめんなさい🙏
結局まだ陣痛来ずで、月曜入院なるかもです😂
促進剤怖いけどこのまま産まれてこないのも怖いので頑張ります🤣
ご出産は当日で時間的にも良い感じですね✨私も子宮口開いてるのでお産が始まれば早いだろうと言われてるから当日産まれたらいいなと思います☺️ありがとうございました✨