※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションがうまくいかず、今後のことを考えるために離れるべきか悩んでいます。

もー修復不可能…私が何しても喋り方や、子供に対して頑張って育児してても。旦那からしたらなんもない。ただ1人のじかんが欲しい為だけにわたしから離れていく行動ばっかり。私が何話しても質問しても無駄な努力しかない。
もー私もこれからのこと考えていきたくて話したいのに、話せないのは、もー出てった方がいいのでしょうか…

コメント

るんるん

旦那さんが話してくれず、一人になりたがるということでしょうか?
急に態度が変わったのですか?
何か原因あったんですか??

• まこ

まこ

原因は、全部お前のせいやって。お前が俺を変えたから、お前と話すのも一緒にいるのもしんどいって。子供おらんかったら離婚してたし、子供がおるから離婚もしたいけどできるわけないやろ。ぼけって言われて。

• 9月12日
  • るんるん

るんるん

お住まいの所で相談できる所あると思います。
    電話ての相談とかもできる所があるので探してみられたらと思います。
    連絡先分からなければ役場等に電話で問い合わせられたら良いと思います。

• 9月12日
  • まこ

まこ

虐待ダイヤルとかに電話してみます。

• 9月12日
ちびじんべえ

独り相撲みたいな感じでお辛いのでしょうか。

相談事が進まないイライラと、相手にしてもらえない悔しさ、どちらの方がより苦しいですか?

前者ならもう議題を紙に書いて回答欄作って記入してもらうのはどうですか?
若干嫌味も入ってますが💦

後者なら一度、◯◯についてゆっくり話がしたいから時間を作って欲しいと伝えてみては?

• まこ

まこ

なんか、もー姑とかにも、また話ししたいって言うたら、無視。もー旦那には話したから、後は2人で話し合ってって。私も辛いです…

• 9月12日
  • まこ

まこ

もー、うちと話すのも、しんどいって。お前と一緒の空気も吸いたくない。って。俺のことはほっとけって言われました…

• 9月12日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

ご主人様は夫婦であることを放棄してしまったのですね。
    失礼ながら言っていることがかなり稚拙だと思いました。

まこさんはご主人様に愛情があり、この先の人生を共にしたいと思いますか?

別々の人生を歩む選択肢もアリだと思いますよ。

お住まいの自治体に母子寮があると思います。
    一定の条件を満たせば入居出来て、経済的に自立が出来るようになったら退去する感じです。
    ちょっと調べてみてくださいね。

• 9月12日
マドレーヌ🌿

まこさんの気持ちを想像できない旦那さんと今後も一緒にいて幸せなんですかね?
よっぽど、まこさんが旦那さんでないと無理!という理由があるなら別ですが。。
お互いに言い分があって、色々とあると思いますが、相手と向き合う覚悟がない人と今後も一緒にいても不幸な気がします。。別居してみるのはどうですか?

• まこ

まこ

一緒におっても確かに見通しはないんで、別居か離婚した方がいいかなとはわかってて、別居するなり、お金もかかるので、どーしよかなと。行く場所もお金もなく。死ぬしかないなって。死ねって姉にと言われて…もーお父さんさんもお前なんか死ねだな言われて…旦那からも、もー、別居か離婚しよ。とか言い出すので…

• 9月12日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

何で死ねと言われる筋合いが?いくら身内とはいえ、怒りを感じます…!!
    旦那さんもモラハラっぽいですし、シェルターなどはどうでしょう?
    血のつながった家族より、もっと親身になって助けてくれる人はいます。
    人を助ける余裕のない人間たちから死ねと言われて死ぬなんて悔しすぎます!
    外部に助けを求めて、今の状況から抜け出してほしいです😭😭😭😭

• 9月12日
  • まこ

まこ

シェルター❓ですか。身内にも旦那にもいっぱい言われて…誰も味方いないので…どー行動したらいいか…わからなくて…

• 9月12日
  • まこ

まこ

シェルターで調べたら服のブランドが出てきました…

• 9月12日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

駆け込み寺のような施設のことです。

• 9月12日
  • まこ

まこ

すぐ入れるとこなんですか?

• 9月12日
まんま

なんか具体的には何も言わずに勝手に離れてくって陰湿な感じですね💦

苦痛で離婚や別居の方が幸せに暮らせるのなら、そういった行動に出た方がいいと思います。
シングルになる覚悟もできるなら、弁護士に相談してもいいかもしれないですね。

とにかく、客観的に見たところ、男性ばかりが子供や奥さんと離れて自由な時間持ってフラフラ逃げられてしまうというところが腹立たしいです🙃
こっちは辛くても子供いたら辛い部分を隠さなきゃいけなかったり、我慢して笑ったり楽しくしたりしなきゃいけないじゃないですか。
精神的苦痛、かなりあると思います。法的にどうかはわかりませんが。

離婚なり出て行くなり、強めの内容叩きつけて、逃がさないように徹底的に話すか、離婚してお金搾り取って欲しいですw

• まこ

まこ

そーなんですよね…正直わからないです…どーしていきたいのか…私が何頑張っても無意味ですし…旦那は私のことどーでもいいって思ってますし…シングルになる覚悟なんて、そんなできないですし…男は確かに子供から離れたら、なんでもできますもんね。それがむかつきます😤
    性格の不一致とかで離婚なんで、お金取れるかどーか…

• 9月12日
ひーこ1011

周りに誰も協力してくれる人がいない環境だと辛いですね😞
役所で相談してみてはどうでしょうか?
そうすれば力になってくれるかも…

そんな人たちのために死ぬことないです!!
うちも義母が強烈で同居してるので心病みそうです。
でも、そんな人のために自分の命投げ出すことない。って親にも言われましたし、私自身もそう思ってます。

旦那のことは好きですし、子供たちもパパ大好きです。
それでも、義母と一緒にいることが耐えられなくなったら。その時旦那が家から離れるのは無理。と言ったら…
その時は別居婚か離婚しかないと思ってます。

そんな人たちのために死ぬことないです!
旦那さんが自己中。
辛い思いをしてそれでも今の環境で耐えていくのが良いか、別れて大変だけど親子で歩んでいくか…
まこさんがどちらの方が良いか…だと思います。
どちらも大変だとは思いますが…💦