※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

敬老の日に義両親へのプレゼントでマグカップを考えています。一言入れるスペースがあるのですが、0歳の子供がいて、夫とは別居中です。義両親に申し訳ない気持ちで悩んでいます。

ベビフルで敬老の日ということで
義両親にマグカップをプレゼント予定です。

その際一言いれるスペースがあるのですが
皆さんでしたらなんていれますか?

子供はまだ0歳です。
旦那とはいろいろあり別居中です。
義両親も別居したことを怒っているかと思いますがまだ夫婦ですし義両親に申し訳ないという気持ちで作成しています、、

なのでじいじ大好き♡とかいれたくても
いれていいものか悩み中です😅

コメント

ロールケーキ

悩みますねー。
義理のご両親との関係性がわからないので…なんとも言えません。
ありがとうとか、元気でいてねーとか無難なものを入れちゃいそうです!

• ママリ

ママリ

やはりありがとうが無難でいいですかね😂
    もし旦那と離婚することになっても使ってもらえるコップにしたいがコンセプトでして笑

• 9月12日
ままり

無難にいつもありがとう。体に気をつけてね。これからもよろしくね。たくさん遊んでね。とかですかね🥺🥺
それか子供の名前と年齢とかどうですか?

• ママリ

ママリ

たしかに子供の名前いいですね!!それで一度作成してみます!

• 9月12日
くっく

生後何ヶ月かにもよりますが、
大きくなってます!とか大きくなります!とか
いつもありがとう
が無難かな?と思います!

• ママリ

ママリ

なるほどです!!
    大きくなってます報告は遠方の義両親にはいいかもですね!!参考にさせていただきますね(^^)!

• 9月12日
  • くっく

くっく

別居をされている息子さんのことも心配でしょうが、内孫のことももちろん気にかけてくださってると思うので😊

気に入っていただけるといいですね😊😊💓

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

旦那は義両親の働く会社に勤めており、家も実家の隣なのでそこの心配は無さそうです😂マザコンすぎて別居しました😂

どんな形でも孫は孫なので喜んでくれたら嬉しいです!

• 9月12日
  • くっく

くっく

あ、なるほど!!!!!
    マザコンムスコン問題根深いですよね~(笑)ちなみにうちはムスコンです😂😂

そう思います!!!!!

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

ほんといつまで実家に頼ってるの?って感じです😂マイホームは実家みたいなのがいい!家族は自分の親族達も合わせてわいわい過ごしたい!義父に恩返ししたいから仕事継ぐ!などこわーいくらいマザコンファザコンです😂

ムスコンもこちらからしたら関わらないでくださーいって感じですよね😂😂

• 9月12日
  • くっく

くっく

ご両親リスペクトなんですね……自分の家族だけ見てきて育ってきたのでしょうか……

オヤジみたいな父親になる!お前もなれよ!みたいになっても困りますね( ̄▽ ̄;)
    見本が全く居なくてさまよってても困りますけど(笑)

子離れしろや!!!って数年思い続けてました(笑)
    今は慣れたというか上手く使おう、になりましたけど😂😂

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

小さい島出身なので他に見れる家族がいなかったんでしょうね。ほんとかわいそう。←

彷徨いまくってるのもたしかに嫌ですね😂😂

すごい!どうしたら上手に操れるのか知りたいです😂😂稼ぎがあれば黙ってついてくか、、となりますが稼ぎも新卒並なのに俺が稼いだ金!感を出してて何言ってんだこいつ状態ですw

• 9月12日
  • くっく

くっく

島!!!凄い!!!それに関してはなんか楽しそうで羨ましいです!!

(ていうか言い方と←コレ🤣🤣)

とりあえず買ってくれそうなものは旦那になんとなーーく話しとけば、旦那が頼んだ、みたいになるので特に子供のものなら義母は必ず買います(笑)
    届けてはくれませんけどね!😒旦那に会いたいから取りに来て、です。キモ

あと、旦那が休みの日はご飯いこーいこーいってくるので、その日に合わせて食材の買いたいものをだいたいピックアップしといて 一緒に買い物します(笑)
    だいたい旦那がいたり、旦那が言えば言うこと聞くので(笑)
    その大好きを使ってます(笑)

(私の誕生日は何がいいー?お金渡すから好きなの買った方がいいかー!とかわざわざ旦那の携帯にかけてお祝いしてくれるそぶりなのに結局なんっもくれないですけどね( ๑º言º) 旦那にあんたも嫁も可愛がってるよ🎶って見せたいの?とか思ってた時期ありました 笑)

親のとこで頑張ってるんだぞ!!!親と一緒に!!!
    みたいな感じですかね( ̄▽ ̄;)
    義両親とママリさんが
    めちゃくちゃ仲良くなって結託するか、義両親がファミコンに気づいて突き放してくれないと、本人にそれを言うととんでもなくブチ切れますからね……(うちはさりげなく言おうとしたらちょっとスイッチ入りそうだったので辞めました←)
    コンプレックスをもろ指摘された人のような反応になるんですよね~😂ほんとおかしい🤷‍♀️😆🤣

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

私もそう思って結婚しましたが物価高いし医療弱いし時給低いしなどで子育て環境が良いとはいえなかったですー😂

もう旦那のことはかわいそうな人🥺🥺と思ってます笑

なるほど!義母が買ってくれたらお金も浮きますしうまく使わないとですねw旦那に会いたいからとかやばい気持ち悪いですね🤨

誕生日も聞いたなら買ってくれwと思いますが何がしたいんでしょう、、息子と会話したいだけなのかなかなかムスコン度高めですね😇

義父は旦那の味方なので私と孫の幸せになれる場所が1番よ!と言ってくれてる義母を味方につけたいところです😅本人にファミコンのこと伝えようととするとブチ切れますよね😂親はいつまでもいないし嫁のことなんだと思ってるんですかね〜ほんとかわいそうで笑っちゃいますね😂

• 9月14日
  • くっく

くっく

そうなんですか💦
    島ってだけで自然ー!みたいな感じで特に不便なことないのかと思ってました🥺

確かに世界狭くてある意味可哀想ですね😂

私に聞きたいことでも旦那に電話してきて1週間前に会ったのに元気?とか旦那と子供に言ってて、え?そんなに遠くに住んでましたっけ?って感じです😂(頑張れば歩いて行ける距離に住んでます)

そうなんです!!!!
    うまーくつかって買わせて😂
    あ、間違えた買って頂いて ます😂

そうなんですよ!何がいい?まで言っといて一銭も無くて
    は?は?は??え?いつ?くれんの?フェイント?でした🤷‍♀️笑
    結婚する2年前まで一緒に住んでたみたいなのでいきなり取られた感じなんですかね~でも2年前に家出て、元カノと同棲してたんだから2年間で慣れろよ(笑)って感じですけど(笑)

いいお義母さんですね😭😭😭やっぱり嫁に行った同士というか、結託した方がいいです!!!(笑)

ブチ切れ具合いやばいですよね😂それだよソレって言いたくなります😂

親が居なくなったら生きていけない…とかなるのかなぁとか考えちゃいます…

それかこちらが今度母扱いにされてしまうのかなぁ…こんな息子産んでねぇってなりそう(言い過ぎ)

• 9月14日
A👶Y

敬老の日とか記念日事じゃなく、喜んでくれるやろなーって思ってプレゼントした事ありますが、いつもありがとう!って書きました👶💕

• ママリ

ママリ

お優しいですね😊✨
    絶対嬉しいと思います!!

いつもありがとうもいいですね😍😍本心が伝わる感じで!参考にさせたいただきます🥰

• 9月12日