※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月で日中断乳は考え中です。離乳食やお茶がしっかり飲めているなら、日中の授乳をやめてもいいのでは?

生後8ヶ月で日中断乳…
どう思いますか?

慣らし保育に向けてミルクを練習しています。

離乳食の食べがよくなかったので
日中おっぱいあげるのやめたら
すごい食べてくれるようになって🍚
離乳食後にミルクあげてもお腹いっぱいなのか
ほとんど飲んでくれず…。
でもお茶はごくごく飲んでくれます。

今日は3食離乳食、完食してくれて
日中一回も授乳しないで過ごせました。

これならもう日中断乳してもいいのでは?
と思ってしまったのですが…。

保育園でも離乳食とお茶が十分食べれていれば
ミルクもあげなくてもいいのでは?
とまで考えているのですが…

夜は本人が飲みたいだけ母乳あげてます。

生後8ヶ月で日中断乳はありですか?

コメント

ママリ

8ヶ月で夜間断乳する方ママリでもいっぱいいますし、それが日中になるだけで完全断乳じゃないですし大丈夫だと思います😊
うちは10ヶ月で母乳もミルクも拒否で卒乳だったんですが、その時に相談した栄養士さんには、1歳までは体重の増えをきちんと確認することと、貧血は少し心配なのでお魚や赤身肉、レバーを気持ち多目に離乳食に取り入れるようにしましょうって言われました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    10ヶ月で母乳もミルクも拒否されたんですね〜😭💦お母さんとしては嬉しいような…寂しいような…🤣離乳食もモリモリ食べていたのでしょうか??

うちの娘は日中断乳してから離乳食たくさん食べてくれて、今日もおっぱいもミルクもあげなくて大丈夫な感じでした💦

• 9月13日