※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰うさまる
雑談・つぶやき

義母にいらいら。義父が風邪引いたら『じぃは抱っこしちゃダメ』って言…

義母にいらいら。
愚痴つぶやきです。

義父が風邪引いたら『じぃは抱っこしちゃダメ』って言ってたよね?
それなのに、自分が風邪引いても抱っこするんだ😒
ダルそうにして、両鼻にティッシュ詰めてまで孫と遊びたいんですね‼

持病の薬飲む直前に、娘呼ぶのやめてください‼
抱っこしながら薬飲むつもりですよね?
薬のみ終わるまで抱かせずに待ってたら寝始めた義母。
『抱っこさせてもらえなかった』みたいに機嫌悪くしないでください。

娘が『あーうー』など言うと、『ばぁいるよー?ばぁが居なくて寂しかったの?』って…😒んなわけあるか💢
『おばあちゃん口臭いから静かにしてて』って言ってるのに(*^^*)

同居解消したい💨

コメント

みゆー

ごめんなさい笑
最後の文章…うちの娘も同じように思ってたらいいのに!!笑
なんで義母って孫が声出したらすかさず「なーにー?」って自分が声かけられた感で返事するんですかね…。

心の中で「大丈夫、あなたは呼ばれてないから」って思ってますが笑

ちょっとでも構わせないと機嫌悪くなるのも一緒です。

正直な所、嫁イビりしたり嫌われるような事しかしないのに、孫に好かれてれると思ってたり、孫可愛がりたいって思ってるのがどうなの?って思います(^^)

そういえばうちの義母も自分が風邪ひいたときはマスクすらせずに関わろうとします。

• 🐰うさまる

🐰うさまる

つぶやきにありがとうございますm(__)m

私は娘がしゃべれるようになったら、『おばあちゃん、お口臭いよ』って言ってくれるのを期待して待ってます(笑)
    いや、わざと言わせるかもしれないです(笑)

夕方も『喉がいたいから、あんまり話ができない』とか言いながら、高い声で孫と楽しそうに遊ぶ姿をみて「風邪辛そうですね」の言葉すらかけることができませんでした(´Д`|||)
    マスクはしてほしいですよね!

• 7月11日

うちの義母も『風邪ひいた。鼻水止まらん』て言いながら、息子に顔近づけてました(-_-#)
『マスクしてください!』て言ってもその時だけ。

孫の事を本気で考えてない証拠です(^_^;)

• 🐰うさまる

🐰うさまる

どこの義母も一緒なんですね。
    私も言いたいですが、なかなか言えずです😢
    義父に風邪の人は抱っこするなと言っているくらいなので、わかってはいると思うんです。
    なぜ、自分のこととなると、それが出来ないのか不思議です。
    家事やりたくないから仮病か?と思ってしまいました。

• 7月11日
まろ

口臭いから静かにして笑いました😂
うちも同居です!
風邪ひいてるのにやめてって感じですね(-_-)

うちの義母も娘があー!とか声出すとハイ!と元気な声で嬉しそうに返事しますが、お前呼んだわけじゃねえよって毎回いらつきます。笑
同じくタチ悪い義母にそっくりな義姉もいてうんざりです。

将来娘には、2人にズバズバ指摘してほしいです。

• 🐰うさまる

🐰うさまる

義母だけじゃなくて義姉もですか💦厄介ですよね💨
    たまになんですが歯磨きしてますか!?って思うくらい臭うときがあって…(>_<)
    臭いし虫歯もあるし、自称風邪ひいている のくせに、自分の使ったスプーンで白湯飲ませようとします。
    『口臭い』の次は『ばあ嫌い(*^^*)』って言わせたいです(願望)☆

• 7月12日
  • まろ

まろ

ほんと義家族邪魔です(-_-)
    口臭嫌ですね。
    自分の使ったスプーンでとか鳥肌です(;_;)
    子供は正直だからそのうちいいそうですよね(笑)
    みえないとこでガッツポーズしちゃいます。
    うちは義姉がいちばん嫌いなので、義姉を全力で拒絶して欲しい(笑)義姉は香りグッズすきで、義姉いる日はいろんな匂い混ざってくさいんで、義姉ちゃんくさいって言ってほしい(笑)

• 7月12日
  • 🐰うさまる

🐰うさまる

共用困りますが、なかなか言えずです😢
    義母が抱っこする度にストローマグ用意して阻止してます。

混ざりに混ざったフローラル臭はキツいですね💦ほんとヤバイやつって吐き気しますよね💦

• 7月12日