※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツに移行するタイミングについて相談です。まだつかまり立ちができない10ヶ月の赤ちゃんについて、移行は早いでしょうか?皆さんはいつ頃移行されましたか?

生後10ヶ月です!つかまり立ちはしませんが、おすわり、ハイハイします。
最近、オムツ替えが動きまくって困難になってます。
おもちゃや、歌うたって惹きつけようとしてもダメです😵
テープタイプを使ってますが、パンツタイプに移行すれば少しは楽になりますか?
つかまり立ちがまだなので、まだ早いですか?
イメージとしては、つかまり立ちができるようになってから、パンツなのかなぁと思ってましたが💦💦
皆さんどのタイミングでパンツタイプに移行されましたか?

コメント

ma

ハイハイするようになって、パンツタイプに変えました😊
つかまり立ちしなくてもお膝に座らせて、オムツ替えしてましたよ💡

• まー

まー

交換の仕方まで教えて下さりありがとうございます💕🙏🏻
    ちなみに、ウンチのときってどうするんでしょうか?

• 9月11日
  • ma

ma

娘も好奇心旺盛で動きたがりました😂
    両サイドを破ればいいので、楽です!
    ウンチのときはおもちゃではない興味のあるもの(リモコンなど)を渡したり、話しかけたりしながら寝転ばせて替えるしかなく、、、
    スピードです🤣
    どうしてもダメなときはハイローチェアに乗せて、ベルトで固定しちゃってました💡

• 9月11日
ママリ

2人とも寝返りの時点でパンツですよ☺️
下の子ももうパンツです☺️

• まー

まー

必死で頑張ってた私って、、、😇🥶息子にも申し訳ないです😢明日パンツ買いに行きます!
    ちなみに、ウンチのときってどうやって変えれば良いのでしょうか?

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

横が破れる様になってるんですよ☺️✨そうしたら、テープとやり方変わりませんよ☺️💓

いや、必死で頑張ってたおかげでオムツ代は少し浮いてます!笑
    テープのほうが安いので🤣❤️

• 9月11日
ゆまんぼ

寝返りするようになってからパンツタイプに変えました!

• まー

まー

皆さん早々に替えられてて、、息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢お互い必死でオムツ変えてたので😱
    ちなみに、ウンチのときってどうやって変えるのでしょうか?

• 9月11日
  • ゆまんぼ

ゆまんぼ

パンツの横が手で簡単に破れるのでやりやすいですよ!
    そして後ろにテープがあるので丸めて留める。
    💩の時は興味あるやつ(うちはオムツかお尻拭きの入れ物)で気をひいといてささっとです!
    緩い💩じゃなければ以外と出来ますよ😁

• 9月11日
はじめてママリ🔰

5ヶ月位で足をバタバタし始めた頃に、パンツに変えました。

• まー

まー

息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭お互い必死過ぎて😵明日パンツ買います!
    ちなみに、ウンチのときってどうやって変えれば良いのでしょうか?

• 9月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

パンツはサイドが破れるようになっているので、両サイドを破って交換します。

ただ、テープのように新しいオムツを下に敷いて交換できないので、ウンチの時に拭き取る前に寝返りされると惨事に…
    私は念のため、下にペットシーツを敷いて寝返り対策してます💦

• 9月11日
ママリ

私もタイミング分からないまま、テープとパンツを併用してます🙋‍♀️
うんちの後はテープおむつを下に敷いて交換したいので使ってます!
最近、それさえも困難なほどに暴れるので、あと数枚残ってるテープを最後にしようと思ってます😅
うんちの時は汚れないように必死です😂

• まー

まー

併用パターンもあるのですね✨ウンチは本当動かないでよ〜🥶って感じですよね💦

• 9月12日
まり

娘はずーーーっとうごいてるので寝返りした時からパンツタイプ使ってます!

開放感でおしっこ飛ばし癖がまだ抜けないので、ずっとペットシーツ引いてます!
うんちの時はオムツ破って、横に避けて綺麗におしり拭いてあげたらそのままペットシーツに生尻置いてオムツ履かせてます!笑
たまに立たせたまましますが🙄

にょん

私がパンツタイプ下手くそなので、いまだにテープです。
ズリバイ、おすわり、つかまり立ちはしますが、どうもテープに慣れきってしまっててパンツが上手く履かせられない😅
暴れて仕方ないときはスマホでテレビ体操か星影のエールを流すとじっと見るのでその隙にスピード交換してます笑