※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
お出かけ

3歳の娘と家族3人で初めてディズニーランドに行く予定ですが、雨予報で…

3歳の娘と家族3人で初めてディズニーランドに行く予定ですが、雨予報です😭
雨でもランドは楽しめるのでしょうか?💦

コメント

km

雨の日行ったことありますが、とても楽しかったです!
でも、子供がいない時だったので大変さが予測できないです💦

ママリ

ランドは子どもも乗れるアトラクション多いので大丈夫だと思います!あとはレストランでのんびりでもいいと思います☺️

夢と希望がつまった太もも

ランドだとトゥーンタウンメインかと思いますが、コロナの影響でキャラクターの家はすべて休止中です。
室内のアトラクションに乗るかレストランで食事しかやることがなさそうです😅

あゆ

7月に雨の日行きました
土砂降りではなかったですが、一日中ずっと雨でした💦
アトラクションの時にかっぱが面倒でしたが子連れだとかっぱの方がいいかな、と
子供用のディズニーキャラクターの柄のかっぱと思ってたのを買っていったので娘も大はしゃぎで
なかなか雨の日の外出がないので可愛かったです❣️

写真も普段撮れない綺麗なのが撮れますよ💕
画像のところで走らせたり😂
人があまり外にいなかったのでずぶ濡れになってもいいや!と思って走り回らせました😂雨+好きに動けるので娘も機嫌が良くて😂
パレードもカッパを着て出てきてくれたので大満足でした

毛布にくるまって冬を越す

雨の日の子連れディズニー、私は大変なのでリスケしちゃいます☔️
一度午後から雨予報の日に行ったらお昼前から降ってきて結構大変でした😂

レインカバー、レインコート、長靴と荷物も増えますよね💦

私も明日行く予定なのですが雨ですよね😭💦
簡単に今日時変更できないので諦めて雨ディズニー楽しむつもりです!

はじめてのママリ

ずっと雨予報だと結構大変だと思います😢
子供生まれる前に行きましたが、お店入るたびにカッパ脱いで畳んでとか濡れるストレスで疲れました😂笑

ただ、先日行った時ざーっと降ってすぐ止むという雨が降りましたがその間はお店にいれば良かったので子供にカッパ着せて大人は折りたたみで大丈夫でした🙆‍♀️

まぁちゃん

アプリに雨でも楽しめるみたいなこと書いてありますよ!