コメント
りぃ
裳掛こども園にいってます!
福田、裳掛は給食あります。
福田はわかりませんが裳掛は2才までは給食3才からおかずのみでご飯はもっていかないといけません。
小規模なので上から下まで全部で30人ぐらいしか居ないので先生の目は届くし皆仲良いし名前も覚えて貰えます💦
デメリットは市内からだと少し遠いのと外にある大型遊具が滑り台しかないことですかね、、、笑
この分自然とふれあえるのかな?笑
今年はコロナで何も出来てないのでわかりませんが💦
4月入園ですか?
りぃ
3、1ですか!今年の私と一緒ですね!今年は3歳はちとせ1号と今城、裳掛で1歳は裳掛一択でした😂
私は家から近い福田、邑久、ちとせでだしましたが、しばらくして電話かかってきて↑のこと言われて裳掛で通りました!ですが私の後にも電話かけるようで今返事しないと入らないかもしれないと言われました!
どのこもやんちゃなので大丈夫かなと押した押されたは日常茶飯事です😅
4、5歳は英語があるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ちとせ1号ではダメだったんでしょうか!?- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちとせ1号、今城、裳掛なら3歳は入れるって事だったってことですね😆!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
もかけですかー!!来年4月入園予定で、もかけ、ルンビニ、ちとせの幼稚園の方で迷ってまして💦求職で出すのでほぼもかけ1択の様な感じですが😆
もかけは園庭が狭いなーとそこがネックですがどうですか🤔?小学校の方に行くこともあると記載があったので遊べるのは遊べるんですかね😖?
コメントありがとうございます😭
りぃ
求職だと年齢にもよりますけど裳掛一択ですね。笑
私も求職で裳掛に4月入園しました!
狭くても広くても子どもにはあんまり関係なさそうです😅
昨日は小学校の運動場でバッタなど虫見つけに行ったらしいです。笑
夏場は暑いので一切行ってないです。園庭せまいのでほぼ全部影になるようにネットとかでしてました!
他の保育園はところは入り口付近だけとかなんで暑さ対策はOKかなと。笑
はじめてのママリ🔰
3歳クラスと1歳クラスなんで保育園だと裳掛一択です😂
ちとせの1号は今年は大丈夫だったみたいですが怪しそうだし🤣
最初の申し込みから裳掛にしましたか?第一にしとけば大丈夫とは言われたんですが🤔
遊具取り合い?とかも仲良くできるのか心配です😭やんちゃなので💦
公立なので勉強系とか体操があったりとかはないですよねー🤔?
聞いてばかりすみません💦