※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園での習い事の重要性や、自然で遊ぶ保育園の選択肢について悩んでいます。入りやすい習い事よりも自然環境を重視したいけれど、子供にとってどちらが良いのか迷っています。

幼稚園とか保育園でしてる習い事って大事ですかね🤔
体操とか別途でスイミングとかしてくれる園(入れるか微妙ですが)でも近くに体操とか習える所はないし年少から年長のみすることになるかな それならそこは重視しなくてもいいのかなーと思ったり。でも体操とか出来たらいいなーとも思ったり😂

畑でお野菜作ったりできる(習い事なし)自然で遊ぼうな保育園か(多分入園できる)

入りにくい習い事が何個かある園
入りやすい習い事はないが自然いっぱい
子供はどっちがいいのかなー
家の周りは自然いっぱいだし家庭菜園もしてる🤣

コメント

あーか

私は課外教室の充実さも大事だなと思ったので豊富な園を選びました!
値段もそこまで高くないので色々出来るし、お友達とやれるので楽しいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月11日
まぐ

私はここだ!と思う習い事に片道50分ほどかけて連れて行ってるので、体操やスイミングやヴァイオリンとか他にも色々ある園ですが園での習い事は何1つしてないです😌!
そこはたまたまあっただけで重視しなかったです🙌

保育内容で決めました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月11日
メメ

私は車がないので習い事の送迎問題を考えると、園でやってくれると有り難いなってことで課外で色々やってる園にしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月11日