コメント

ママリ
その日の気温によりますね😂
外出するなら長袖だし家にいて24時間暖かいなら半袖にしますし
病院では子供は体温が高いから大人の1枚薄着がちょうどいいと言ってましたし😊

はじめてのママリ🔰
私は去年、長袖買ったんですが片手で足りるくらいしか着せませんでした😭
家の中だとそれなりに暖かいし、お出かけする時はアウターで暖かくするし…で肌着まで長袖にすると暑そうで💦
今9ヶ月だと1番寒い時期には歩いたりしてよく動くかと思うので半袖のみでも問題ないかな?と思います!
寝てる時も、寒いでしょ〜と思ってても意外と汗かいてたりするので😂
-
ママリ
先に半袖だけ買って様子見ます!参考になりました、ありがとうございます🙇♀️
- 9月11日

さくらもこ
肌着としては半袖しか着せたことないです🤔
夜も暖房つけてるからですかね😂
長時間外にいるとか古い家で夜極寒とかじゃなければ半袖肌着にカバーオールで十分かと思います✨
-
ママリ
半袖買います!!参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
- 9月11日

🐼はじめてのママリ🐼
寝る時だけ長袖にしていました!(ヒーターは私達が寝るときに、朝にタイマーかけて消していたので)
うちも布団全く掛かってなかったです(笑)
昼間は半袖で大丈夫だと思いますよ😃
-
ママリ
うちの子も絶対布団意味なさそうで😅様子見て長袖検討します!回答ありがとうございます🙇♀️
- 9月11日

たまご
家がどのくらい温かいのかによると思います
うちの子は長袖長ズボンモコモノのスリーパーを着せて寝かしていました
寝相が悪いならスリーパーをオススメします
-
たまご
追伸
肌着も長袖でした!💦- 9月11日

ママリ
スリーパー持ってないので今度見てみます!!回答ありがとうございます🙇♀️
ママリ
とても参考になります!回答ありがとうございます🙇♀️