退会ユーザー
出産前はミオスを検討していました。産後にメリオが出たのでそちらが第一候補になりました。
ですがコロナで中々外出もしないので、抱っこ紐でしばらくは過ごせるしベビーカー不要だなぁと思い、7ヶ月頃イージーSを購入しました!新生児から使えるAB型の方です。
前置き長くなりましたが、私は都内在住、車なし電車移動なので折りたたみを重視する軽量タイプは候補から除外しました。ある程度走行性があるものに重きをおきました。
ひまわりさんの生活環境にもよりますが、メリオはとても重く幅も広めです。私は産後実際に子供を乗せてみて違うなぁと思ってしまいました💦
そこまでお値段する理由が分からず…都心に住んでいるとほとんどのママさんがミオスでしたが(笑)
でもヨレヨレの普段着でミオスのゴールドフレームを押しているママさんを見たとき、ミオスは高級デパートなら似合うのになぁと。見合う格好をしないとオシャレではなく浮く気がしてしまいました😂勝手な持論です💦
その点メリオは軽量でバスケットも大きいのでいいとこ取りかなって思いました✨
うちは子供が大きくなっていたので、軽いメリオより走行性の良いイージーSにしましたよ😊
参考までに。
コメント