ストローマグの使い方に悩んでいます。bboxのマグを検討中で、色を迷っています。bboxのマグを使っている方の意見を教えてください。
今ストローマグでも飲めるようにはなってますが、まだ上手く持って飲めないので飲むときに持ち上げてしまって上手くストローに入りません💦
少しずつ慣れれば上手く持てるようにはなりますが、今の時点でも気持ちよく飲めるものがあれば…
と思っていろいろと調べていると…
『b box』とゆうマグを見つけました‼️
あまり周りでは使ってる人見ないのですが、bboxのマグ使われてる方いてますか⁇
色味でも迷ってて、薄いピンク色のやつか薄い紫色ので迷っています💦
もし持ってる方いれば使い勝手など教えてください‼️
- sa_mama(5歳2ヶ月)
コメント
なっちゃん(*´꒳`*)
似たやつ持ってました!
小さいうちはストローを結構深く口に入れるので、スライドした蓋が邪魔で飲みにくそうでした💦
ママリ
持ち上げてしまうのであればコップ飲みの練習として、WOWカップにしてみるのもありだと思います!
360度飲めてこぼれませんよ😊
-
sa_mama
360度どこからでも飲めるのはいいですね😊
ただ…
お出かけ用に買おうとおもってたんですが、それは持ち運べますか⁉️- 9月11日
-
ママリ
蓋つけたらこぼれないと思います!
家用で長時間持ち歩いたことがないので断言出来ませんが…💦- 9月11日
-
sa_mama
そぉなんですね‼️
ちょっと調べてみます😆- 9月11日
くらぴー
マンチキンのストローマグ使ってます!(bboxのストローマグに似てて、それよりお手頃💰)洗いやすいし使いやすいです!!あとストローのところに重しがあって、マグ持ち上げても飲みやすそうですよ✨
が、持ち運びを考えると幅も取るし、少しこぼれたりあるので、リッチェルのほうがしっかりしてるなーってイメージです!
-
sa_mama
そうなんですね‼️
今使ってるのがリッチェルのやつやんです😆
嫌がらず飲もうとしてるから、ちょっとでも飲みやすいようにできたらなぁって思ってて、あの重しがあったら気にせず飲めるのかな⁇って思ってたんですが、お手頃で同じようなのがあるんですね😳✨
くらぴーさんはマンチキンのを使ってるんですか⁉️- 9月11日
-
くらぴー
リッチェル使いやすいですが、洗うの大変だし、ストローが飲み物ののところにないと飲めないですよね💦
私はマンチキンのを使ってて、ベビザらスで900円くらいだったんですが、洗うブラシもついてきて、蓋はあけやすいし洗いやすいし、もっと早く出会いたかったです!
ふったりすると多少のこぼれがあるので、そこをオッケーとできれば良いと思いますよ😊- 9月11日
-
sa_mama
そうなんです💦
頂き物で使ってたんですが、まっすぐ持って飲むってのがまだ難しいので、飲ませるときは無駄にいっぱい入れて多少斜めになっても飲めるようにはしてるんです‼️
でも飲むたびに足してられないからね😩💦
けど、ブラシもついててそんなに安いならちょっと試してみようかと思います☺️💕- 9月11日
sa_mama
そうなんですね😳
パカって開いてしまうほうが飲みやすいんですかね⁉️