コメント
コニー
現在マリア幼稚園に通っていませんが上の子の時にこひつじクラブ、下の子の時にマタニティクラスと0歳児クラスに通っていました😃
3年前に上の子の入園を考えた時、マリアの先生に願書提出並ぶかどうか聞いたら、並ばなくても入れますって言ってました😉
こっちに転勤して来て幼稚園を探していた方もマリアは途中入園出来たと言っていました✨
満3歳児入園は未就園児クラスに通わないと入れなかったと思います💡
3年前の情報なので変わっていたらすみません🙇♂️
はじめてのママリ🔰
去年マリア幼稚園のオープンスクールに行って聞いた話になりますが(マリア幼稚園には通ってないです)マリア幼稚園は願書は願書提出日に提出される願書は全て受け付けてくれると言われましたよ❗
なので当日は先着や抽選はないと言われました❗
今年やり方が変わっていたらすみません💦
-
mmm
ありがとうございます😭😭
そうなんですね🙋♀️
定員が書いてあったので先着順かと思いました😭😭- 9月13日
mmm
ありがとうございます😭
情報助かります🙏🙏
マリアどうでしたか?😭
コニー
マリアは色々なお仕事をしていく中で集中力が身に付いたり手先が器用になりそうだなと思いました☺️
ただ園庭がかなり狭いし午前中はお仕事をするので外遊びはしないそうで、外遊びが物足りないのではと思いました。
あと完全給食ではないのでその点も考えて結局、園庭が広く完全給食の幼稚園を選びました。
マリアのようなお仕事はないのでそこはうらやましいです✨