※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

hcg打っても排卵しないことがあるでしょうか?体温のグラフを見ていたら、hcgを打っても体温が上がらず、ルトラールを飲んだ後に上昇したようです。

hcg打っても排卵しないことありますか?
やっと検査薬陰性からリセットきました!
で、まじまじと体温のグラフみてたら、hcg打って全然体温上がってなくて4日後からルトラール飲んでそのときから体温あがってました…

コメント

さやか

排卵しないこともありますよ!
それで追加で打ってもダメな時もありました😂

排卵したかどうかは、やはりエコーで排卵済みか確認しないと確実ではないと思います🥺

• おもち

おもち

やはりそんなこともあるんですね💦お答えいただきありがとうございます✨
    ちなみに連続で排卵しないなんてことはないですよね?😭
    今回ゴナールエフもしたのに排卵せずで落ち込みます💦

• 9月10日
  • さやか

さやか

連続で排卵しないことももちろんあると思います。
    無排卵月経が続く人もいますし。

が、ゴナールエフというものを知らないので、
    その治療法だと連続して無排卵はありえない、と言われているとかでしたらそうなのかもしれませんが💦
    答えになっていなくてすみません💦

• 9月11日
  • おもち

おもち

いえいえ、返信いただきありがとうございます✨
    やはりそうですよね💦連続もありえますよね😭
    今のクリニックに転院してから3周期で、上手く排卵したの最初の1周期だけで💀
    2周期目はキャンセル、3周期目も多分排卵してないかんじでちょっと落ち込んでました😭
    ゴナールエフは卵を育てる注射なんですけど、保険きいても高くて(1本1万円)金かけたのによぉーーー😭😭😭まじかよぉーーー😭😭😭って思いがやばいです笑
    とりあえず先生に基礎体温みてもらって、違う方法も検討してみようと思います🤗

• 9月11日