みなさんは、おんぶ紐どの種類買いましたか⁇まだ購入してないのですが、できるだけ長く使えるものが良くて😅
みなさんは、おんぶ紐どの種類買いましたか⁇
まだ購入してないのですが、できるだけ長く使えるものが良くて😅
- 恋美(8歳)
コメント
♡boy'sママ♡
私は1番エルゴですね♡
しもむぅ
エルゴが周囲のママから評判良く、ずっと使えると言われたので、購入予定です♪ネットとかより、多少割引とかなくても、正規店の方が安全性がちゃんとしていて良いみたいですよ(o´∀`)b
-
恋美
私の周りもエルゴの人ばかりです‼︎正規店のが高いですがやはりその方がしっかりしてますもんね‼︎- 7月11日
ゆすな
こんにちは(*^^*)
私は今年コンビから発売されたジョインというだっこ紐を使ってます(^^)
エルゴとほとんど一緒なのですが、生後1ヶ月から使えるインサートが赤ちゃんの無理のない姿勢を考えて作られていたのと、エルゴよりだっこ紐自体が軽かったので(*´ω`*)
-
恋美
ジョインというおんぶ紐は初めて聞きました‼︎参考にさせて頂きます🎵軽さ大事ですよね💦- 7月11日
退会ユーザー
エルゴです。インサートあれば首すわってなくても使えるし。
-
恋美
確かに長く使えますよね‼︎✨- 7月11日
○pangram○
コンビのジョイン使ってます。軽いしエルゴより肩のところが、太いらしく負担が少ないと勧められたので(^o^)/
あと、日本のメーカーで日本製だったので安心かな〜と思って♡
-
恋美
コンビのジョイン調べてみたら良さげでした‼︎どこのお店にも置いてるんですかねー⁇エルゴはよく見かけるのですが💦- 7月11日
-
○pangram○
私はコンビの直営店で買ったので試す事も出来ましたよ(*^^*)
でも確かにエルゴほど見かけないですね…(;^_^A- 7月11日
-
恋美
百貨店にジョインが売ってました😊今度試してみます‼︎- 7月12日
恋美
やはりエルゴですよねー‼︎