家事・料理 義母の体調が悪く、毎日雑炊やおかゆを食べています。夕飯はいいのです… 義母の体調が悪く、 毎日雑炊やおかゆを食べています。 夕飯はいいのですが お昼をお茶漬けだけで過ごしてるようで 野菜を摂ってほしいのですが お湯をかけたら食べれるように すでに茹でてある状態で 冷凍しておきたいのですが、 離乳食のように小分けで冷凍すれば いいのでしょうか? 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 離乳食 義母 体 おかゆ お茶 冷凍 野菜 mamaちゃん(6歳, 9歳) コメント はる 野菜雑炊とかどうですか? 冷凍してレンジでチンすれば食べられます⭐️ 9月10日 mamaちゃん その野菜は、事前に茹でておいて冷凍でいいですか? 9月10日 はる 野菜というか、雑炊自体を作って冷凍ですね😊 冷蔵にしてカボチャの煮物作っておくとか、野菜の作り置きおかずを作っておいて好きなの食べてもらったらいいんじゃないですかね? 9月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamaちゃん
その野菜は、事前に茹でておいて冷凍でいいですか?
はる
野菜というか、雑炊自体を作って冷凍ですね😊
冷蔵にしてカボチャの煮物作っておくとか、野菜の作り置きおかずを作っておいて好きなの食べてもらったらいいんじゃないですかね?