※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

かけっこが遅い原因はわかりませんが、1ヶ月で速くなる方法やおすすめの動画や本を教えてほしいとのことです。

かけっこが遅い‥
来月運動会で、今かけっこの練習をしているのですが毎回一番最後のようで‥

子どもにも聞いてみたらみんなに負けたくないとのこと。
もう1ヶ月もないのですが、少しでもかけっこ早くするにはどうすればいいでしょうか?
私自身運動が苦手なため頭を抱えてます‥

おすすめの動画や本などもありましたら教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

手を目一杯振って、脚も大きく速く動かす、靴をかえる。
とかでちょっと速くなりましたよ😂

はじめてのママリ🔰

子どもの体操教室をしていて、かけっこ教室もしているうちの主人曰く、このくらいの年齢だと…
早く走ることを教えるのは意味がなく無理とのことで😅
位置についてよーいどん!で、スタートをきれる、ゴールまで一直線でたどり着ける、のを遊びの中で教えるくらいとのこと。
親子でこの位置から笛の合図で走る、あの木のところまでママより早くね!みたいな感じで、遊びながら一点からもう一点まで走ることを教えるくらい。だそうです!
楽しくコースに沿って走れれば、この時期は十分!フォームとか教えるのはまだ先だそうです。