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離乳食の中期について、滑らかな食材からやや粗めの食材に移行したいと考えています。具体的な切り方についてアドバイスをお願いします。
離乳食初期から中期への移行について
離乳食を始めて2ヶ月ほど経ったのでそろそろモグモグ期に以降しようと思っています。
今まではブレンダーや裏ごしでかなり滑らかなものをあげていましたが、中期は本を見るとやや粗めと書いてありました。
そのやや粗めに仕方がよくわかりません💦
ブレンダーすると短い時間でも一気に滑らかになっちゃうので、包丁でみじん切りなどですか?
教えてください🙇♀️💦
ちなみに5ヶ月から離乳食を初めて、7ヶ月になった赤ちゃんです。
- まな(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
![かおるこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
かおるこ
うちはまだブレンダーで粗くなるようにやってます!!笑
気をつけないとペーストになっちゃいますが😂😂
![はくあ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はくあ
私は包丁でみじん切りしてますが、百均のぶんぶんチョッパーがオススメだとよく見かけます😆
![ゴルゴンゾーラ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゴルゴンゾーラ
ブレンダーとセットになってたチョッパー使ったり、私はみじん切り好きなのであまり苦じゃなかったです😂
手でやると作る種類多いと大変ですが💦
ブレンダーで何回かに分けててこともありました!
継続して回すとすぐペーストになっちゃって😅
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