添い乳してる方とお話したいです。添い乳してると眠りが浅いとよく聞きますが、そんなことないよっていう人の話聞きたいです
添い乳してる方とお話したいです。添い乳してると眠りが浅いとよく聞きますが、そんなことないよっていう人の話聞きたいです
- かなめ(10歳)
朝ママ
うちもほぼ毎日添い乳ですが、夜は8時前後に寝て1回夜中に授乳したら朝の7時くらいまでぐっすり寝てます(^^)
エンドレスで寝てる日もあります!
Somama
添い乳してます(^^)
眠り、浅くないですよ!
むしろ、爆睡してます(^^;;
添い乳で寝かしつけて、ベビーベッドへ移しても、気づかずに寝てますし、
添い乳後に、セミダブルのベッドの真ん中で大の字になられて、私が狭くなって、寝られなくて、起きて行っても、気づかずに爆睡してます(^^;;
よっち
夜中の授乳は添い乳オンリーです!
日によって寝てる時間はまちまちですが、添い乳だから浅いってのは無い気がします(*^^*)
かなめ
エンドレスってすごいですね☆うちは2回起きますo(^▽^)昼間も添い乳です☆私自身授乳下手なんで(´;ω;`)
かなめ
爆睡いいですねぇo(^▽^)oうらやましい☆うちは1時間ぐらい吸ってます。最初は出すぎて手足をバタバタさせながら飲んで落ち着いたらゆっくり飲んでます。
かなめ
そうなんですね☆インターネットとか見てると眠りが浅くなったっていう意見が多くて↓↓↓
ザト
私も添い乳で寝かせてましたが、楽ですよ(*´艸`*)
寝るときは添い乳しながら私も寝てしまい、夜中に一度起きても自分で私の胸のところに来て飲んですぐ寝てくれて、そのまま朝までぐっすりだったので、私もしっかり眠れました♪
sowAz
私は6歳と4カ月の子供がおります。
6歳のお兄ちゃんの時は添い乳で寝かしつけていました。2、3時間毎に起きていたました。添い乳が原因かと思い4カ月の娘は、背中トントンしながら寝かしつけていますが…やっぱり2、3時間で起きています(T-T)
添い乳関係なくうちの子はよく起きるようです(((^^;)お母さんが楽な方が良いと思いますよ。
かなめ
楽ですよね☆私も最初怖かったんですが、楽なんで毎日添い乳です☆でもずっと吸ってるのでいつ離したらいいのかわからなくて↓↓↓
かなめ
そうなんですね☆どちらにしても起きる子は起きるんですね
ザト
寝かしつける時は離すタイミングまで私が起きていられないことがほとんどです(;´・ω・)
かなめ
一緒に寝ちゃうってことですね☆今まさに添い乳中ですが、私自身まだお風呂入ってなくて↓↓↓どうしたらいいかわからないんです。旦那がお風呂入れてくれてるんですが、そのあとに私が入るとギャン泣きするんです↓↓↓
よっち
私もネット見て不安になったりしましたがママと赤ちゃんが楽なようにすればいいんだと思います(*^^*)
ただ吸わせ続けるとうちの娘は結構吐くのでいい頃合いをみて外してますがその時眠りが浅いと結構起きるのでタイミングが難しいです(笑
かなめ
私は心配症なのでいちいちきにしちゃうんですよね↓↓↓
楽なようにします☆
タイミングかなり難しいです
よっち
私もむっちゃ気にします(笑
でも書いてあることってみんなバラバラですよね(*^^*)色々見てると混乱してきません?私だけかな(・・;)
なので、いい事だけ私は信じてます(笑
タイミング悪いとその後トントンしても寝ないのでタイミングを外さないように今夜も頑張りましょうねー♡
かなめ
一緒ですね☆バラバラです↓↓↓
SCママ
常に添い乳してます(・_・;笑
でもよく寝てくれますよ!
夜も夜中一度も起きずに朝まで爆睡してくれます♡!
色々聞いたりして辞めようかなーと悩みますが、楽だし今はよく寝てくれてるのでこのままでいようと思ってます(*^^*)♡
かなめ
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ございます☆うちも考え過ぎないように頑張ります
コメント