※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ムーニーマンのおむつを買いたかったが、たっちMを買ってしまいました。息子は6か月で、たっちMはサイズはぴったりだが、漏れるか心配です。おすわりMを買い直すか、たっちMを保管するか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

うんちポケットがついている
ムーニーマンのおむつを買いたかったのですが、
間違えて、たっちMを買ってきてしまいました、、

はじめてパンツタイプのおむつを買ったのですが、
おすわりMとたっちMの種類があるのを知らず、、、😭
たっちMにはうんちポケット無いんですね、、、

息子はまだ6か月、ずりばいする程度です。(7.3kg)

たっちMはいた感じは
サイズぴったりなんですが、
これでうんちしちゃうと漏れちゃいますかね?😭
(まだゆるゆるうんちです)

おすわりMを買ってきて
たっちMはしばらく保管しておくか、、迷ってます😢

みなさんだったら、どうされますか?

コメント

分かります😂😂😂最近出たのか上の子のときはなかったので普通にパンツのMって買ったら2種類あって🤣
うんちポケットなかったので普通のよくあるおむつでした💦ズリバイするなら背中漏れは気にならなかったかも🤔うちの子はチャイルドシートに乗るとうんちしちゃってたのでその時だけ違うものにたりしてあとは普通に使いました❤️まだまたおむつ替えも結構してたのですぐなくなって(笑)

• ままり

ままり

わー!お仲間がいてうれしいです😂😂
    ずりばいなら気にならないんですね!
    前に離乳食で椅子に座っているときに💩して、テープMで大変なことになったので心配で、、😭たしかに、そのときだけ違うのにすればいいですね!

ありがとうございます〜🥺♡

• 9月10日
ミク

私は両方使ってました!!
と言うか主人がよく間違って買ってきてました(笑)

いつもポケットまでウンチは行きますか?
うちの子は回数重ねる方だったのでポケットあっても結局1度もそこまで流れなかったのでポケット有無関係なかったです!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    うちの主人も間違えそうです😅笑

うんちポケットのおむつ、まだ2回しかお試しで試したことなくてうんちのとき体験してないのです😅

うちの子はうんちの回数1日1回、もしくは2回するかなので、結構な量かも、、😭だと、ちょっと危ないかもしれないですね💦

• 9月10日