※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子どもの成長に喜びと切なさを感じる。自分も母親らしくなっているかな。同じような感情を持つことがある?

子どもの成長って切ないですね。。
ついこないだ生まれたのに、ただただ泣いて寝てを繰り返していたのに、寝返りもできなくてベッドでジーっとしてたのに。
あっという間に私に笑いかけてくれて、私がいないと寂しいと泣いて、寝返りして、ズリバイして、お洋服もどんどん大きくなって。どんどん人間らしく、子どもらしくなっていく娘。

出来なかったことが出来るようになった喜びと、前のこの子にはもう会えないんだという切なさがありますね🥺

この子が生まれる前は、ちゃんと育てられるのか、子どもに愛情持てるのか、今までの自由気ままな生活ができなくなっても大丈夫なのか、不安でいっぱいだったけど、まさかこんな風に我が子の成長に嬉しさと切なさを抱くとは。
1年前は想像もしてなかったなぁ。

娘がどんどん子どもらしくなっていくのと同じように、私もどんどん母親らしくなっているのかな😘

ふと浸ってしまいました。笑
そんな風に思うことありますよね?😆

コメント

ひなの

1人目からそんな風に思うのすごいです✿.
1人目のときは早く大きくならないかなーとばかり思ってたので💦
でも3人目は最後の赤ちゃんなので
ずーっとこのままでいてほしいと切実に思ってます😅

• ママ

ママ

3人も子育て、お疲れ様です✨
    2人目の計画が未定で、もしかしたら最初で最後の赤ちゃんかも?と思うから、同じ気持ちなのかもしれません☺️

• 9月10日
メメ

切ないしあっという間です😭
今の息子も可愛いけど、時々赤ちゃんの頃の息子に会いたくなります。
これから2人目生まれるけど、その子じゃなくて、息子が赤ちゃんの頃に会いたいなって思うことあります。
きっと、来年になれば年少さんだった息子に会いたくなるし、大きくなれば子供の頃の息子に会いたくなると思うんですけどね。

でも、大きくなればその分また可愛さも増すので子供って本当に尊い存在だと思います☺️

• ママ

ママ

なんか泣けてしまいました🥺
    2人目の子ももちろん可愛いと思いますが、今目の前にいる息子ちゃんは、めめさんにとって初めての赤ちゃんで特別なのかもしれないですね☺️

でも、成長した我が子にも会いたいですからね💕
    2人目の子が生まれたら、息子ちゃん更に可愛いところも見れると思います😍
    ほんとに尊い、子どもの存在に感謝です❣️笑

• 9月10日
ma

思います💦
今月から保育園に通い始めたので、尚更😭

妊娠した時からずっと一緒で離れた時なんてなかったのに、初めて離れ離れで保育園😭
慣れてきて迎えに行くと泣かないで先生と遊んでたり…

成長を感じて嬉しい反面、寂しくて😭😭
私のほうが子離れ出来なさそうです😣

• ママ

ママ

保育園、寂しいですね😭
    お迎えに行ったら泣いてママのところに来て欲しい😭
    私も最近保育園調べてて、想像して寂しくなってます🥺保育園に慣れたら私のこと忘れちゃわないかな?とか心配してます😂

• 9月10日