※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby
妊活

排卵検査薬を使用してタイミングを計り、基礎体温を記録中。排卵後のタイミングや遅れについて相談です。

第二子妊活中です!🥚
稽留流産後、なかなか授かれず基礎体温をとりはじめ、今回初めてドゥーテストの排卵検査薬を使用しました。
タイミング的にはどうか、見ていただけますでしょうか?

時系列↓
9/9 12:45 一回目排卵検査薬 陽性?
   この日から伸びおり始まり下腹部痛みあり
   朝の体温36.28℃ がくんと下がる
   夜21:00ごろになかよし

9/10 6:45 二回目排卵検査薬 陰性?
   朝の体温36.59 高温期とまではいかず

といったかんじです。
急遽検査薬を購入したので、前もって濃さを確認できていないのですが、このかんじだと排卵後になかよしをしたってことでしょうか?すこしタイミングをとるのが遅いでしょうか?また本日もタイミングを取る方がよいでしょうか?(主人が夜勤の仕事のためなかなかいつもタイミングが難しいです)

下の投稿に基礎体温のグラフも載せます。
分かる方、教えていただきたいですm(_ _)m✨

コメント

baby

基礎体温グラフです。

ぴくりん

検査薬としては、9日のは陰性ですね。もしかしたら、8日に陽性が出ていて、9日に排卵した可能性があるかなと推測します。夜のタイミングだと、排卵後のタイミングになってしまったと思うので、ギリギリ間に合ったかな?というところだと思います。
ただ、まだ排卵していない可能性もあるので、基礎体温がはっきり高温期に移行するまでは、検査薬を続けてみた方がいいかなと思います!タイミングもとれるならとっておいた方がいいと思います!

• baby

baby

9日はこれだとまだ陰性なのですね!初めてなのでそれすらもわかっておりませんでした💦昨日は18:00ごろに検査薬やるとなぜか上記写真の9/10のものより少し濃くでました。。体温も普段はがくんと下がると高温期に移行するのに今朝は36.54℃といまいちです。様子をみてみます😭

• 9月11日
m.s

9日から10日にかけて排卵されたのかもしれません!!
本日も取ったほうがいいかと思います!!

• baby

baby

ありがとうございます💕がくんと落ちてから上がる時が排卵といわれますよね💦いつもはそのままあがっていくのですが今朝は36.54℃なぜか停滞してしまっています😭エアコンの関係もあるかもですが。。

• 9月11日
  • m.s

m.s

そおなんですよね💦
    この時期、エアコンの関係で、体温がちゃんと測れないときがあるんですよね…
    私も、検査薬で4日に排卵かと思ってたら、中々高温期に入らず、9日にお腹が痛くて、次の日にグッと体温があがり高温期に入りました😵
    よく分からないです(笑)💦

• 9月11日