来年出産予定の方が淀川キリスト教病院と千船病院で迷っています。立会出産希望で、情報が欲しいです。淀川キリスト教病院の現状を教えてください。
初めまして!来年3月に出産予定の者です。次の診察の時に今通っている産婦人科の先生からそろそろ分娩先を決めようね言われているのですが、今提携先である淀川キリスト教病院と千船病院とで迷っています。このご時世なので難しいかなと思いながら、不妊治療の末にやっと授かることが出来たので出来れば立会での出産を希望しています。。千船病院は現時点では立会and面会全て制限されているのはみたのですがら淀川キリスト教病院は今はどうなっているのでしょうか。ネットなどで検索をしているのですが、情報がなかなか入手出来ずもしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- けろけろ(3歳8ヶ月)
ちぃ
初めまして☺️妊娠おめでとうございます。面会、立ち合いできないところ多いですよね…おそらくなんですが病院は全面的にできないイメージで、クリニックとかは立ち合いはOKってところが多い感じがしますよ。病院だとちょっと遠いかもしれませんが東大阪にある小阪産病院は立ち合いだけいけると数か月前には言ってましたよ❗
松下は両方NGって友達が言ってました。一度病院に連絡すると今のところってつきますが教えてもらえますよ👍
はじめてのママリ
7月下旬に淀キリで出産しました!!その時立ち会いは旦那さんのみOKでした!ただし、分娩時のみです。
分娩室へ移動した時に旦那さんに連絡がいって、入室してもらうというかたちでした😊
退会ユーザー
私も来年3月出産予定です❣️
#淀川キリスト教病院でInstagramで検索したら、面会されてる画像が出てました🤔立ち会えたのかは、分かりません。
私も大阪なので、色々しらべましたが、日本生命病院🏥は立ち合いも面会もOKだし、マタニティークラスも開催されてますが、その近くのJCHO大阪病院🏥は全部中止中でした😰
病院によって、対応がまちまちですね〜
けろけろ
ちぃさん、Nicoさん、はじめてのママリさんありがとうございます😊
とても参考になります❗️やはりこのご時世病院によって対応まちまちなのですね。。
よく主人とも相談して決めていきたいと思います。ありがとうございました😊
コメント