※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

義母のLINEのトプ画が息子の顔です。可愛いのは分かります。でも息子の…

義母のLINEのトプ画が息子の顔です。
可愛いのは分かります。
でも息子のプライバシーを守るために
私たち親でもSNSに載せたことはありませんでした。
みなさんどう思われますか?

また、小姑21歳も勝手に写真を撮ります。
普段の写真は旦那が義母に送っています。→(私が了承済み)
一言、撮ってもいい?と言われてもイヤです。
私は異常でしょうか…
SNSが普通にある時代なのでどこまで許せばいいのかわかりません🤷‍♀️

コメント

写真は勝手に撮ってもいいですが、LINEのトップ画とSNSに載せるのは嫌です💦

• K

K

やっぱそうですよね😌
    嫌っていうのは旦那から言ってもらうのがいいですか⁉️

• 9月9日

退会ユーザー

旦那さんから言ってもらったほうがいいと思います🤔

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

もし私がそれされたら旦那にブチ切れます(笑)普通に他人なので犯罪だよって感じです🤷‍♂️

めぐ

息子さんのプライバシーを守るためというよりは、
お義母さんが犯罪に巻き込まれる危険性を、
旦那さんから説明してもらった方がいいかな?と思いました。

ラインのトップ画面が孫

この人、男の孫がいるんだな

お孫さんの存在を使って警察に成り済まし、電話や詐欺に義母さんが巻き込まれる可能性あり

最近の詐欺は巧妙ですし、そっちの危険性があると思いました💦

きなこ

身内に写真を撮られるのはまあ仕方が無いとして、SNSのプロフ画やらに使われるのは絶対にナシです💦

我が家は妊娠中から夫婦でその辺りの事を色々相談して、出産後にはお互い自分の親兄弟に「うちの子の写真をSNSに投稿したり、友人知人にLINEで送るような行為は禁止!あなたたちにとっては孫や甥っ子を自慢したい仲の良いお友達でも、我々夫婦から見たらただの他人なので許容出来ない」とハッキリ意思表示しておきました👍🏻

ずずずん

写真撮ってもいいけど、親もやってないのにおばあさんにされるって絶対嫌です💦私なら夫に言って辞めてもらいます

K

みなさん暖かい意見ありがとうございました😊
旦那に言って辞めてもらい今後もそんなことがないように話してもらいます‼️

ぽん

うちの親には、写真撮っていいけど、LINEのトップ画面とか、SNS(特に鍵付きじゃないものはダメ、鍵付きでもずーっと残るなら顔に加工すること)は上げるなと話してます。
が、義両親は分からないです😅
女の子なので、顔だけは載せてくれるなって思いますが、ポンコツ旦那が何処まで言ってるか……😓(笑)