※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレルヤ
お金・保険

主人が歳でローンが組めない状況。何か解決策はあるでしょうか?

年の差夫婦
年金月26万
主人月22万
私18万

です。

主人が
歳なのでローンは組めないて思います

何か方法あるんですかね?

コメント

ほのゆりか

今は60歳からのローンなんてのもありますよ

• ハレルヤ

ハレルヤ

住宅ローンなんです……

• 9月9日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

60歳からの住宅ローンがあります

• 9月9日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

調べてみます!!

• 9月9日
ひなの

なんのローンですか??
それによりますよー!

• ハレルヤ

ハレルヤ

住宅ローンなんです……

• 9月9日
ぴーちゃん

60からのローンって最近CMで見ましたよ!
年金月26万って良いですね✨

• ハレルヤ

ハレルヤ

家族年収も800万近いから実家リフォームよりやはり家が欲しくて(笑)

• 9月9日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

でも新築だと土地があっても2000万くらいとして、ローンの上限が75歳とかだと毎月キツくないですか?
    頭金を相当額入れられるのなら別ですが💦

• 9月10日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

息子達があと3年で働き始めたら親子ローンかなぁ。とか考えたりしちゃいます。本当に歳が大切ですね!

• 9月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

親子ローンを組んだことによって、子供が別のローン組めなくて家建てられない友人がいるので、プランを考えてからのが良いですね!
    うちも年の差婚でして、旦那が44で家を建てましたが、老後不安すぎてローンのほかに65過ぎてもローンが払えるようにローン用の積み立てしてます💦
    年収は1000万くらいありますが、年の差故に保険も相当かけているので毎月かなりの支払いです😅
    歳、大切ですよね。。。
    結婚した時はそんな気にしてなかったですが😂

• 9月10日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

やはり、お金ですよ(笑)だって、年金貰うのも色々調整しながらじゃないとダメだし……うちは子供が17に上がなりだんだん楽になってきたので少し他のことを考えられる余裕が出てきました。年の差は多分今ようやく2人の結婚を認められた気がします。当時はみんな別れるだろと思われていたと思います(笑)

• 9月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

お金ですね。笑
    いや、大事ですよね!
    うちも歳の差あるので、今はお金があるけど、その逆に引退が早いので…
    貯められるうちに貯めないとです💦
    うちは旦那の見た目が若いのでそんな離れてるようには思われないんですが、さすがに干支が一緒なのでたまにゾッとします💦
    老後介護する気力もないので、やはりお金を貯めなければです😅
    うちには娘がいるんですが、年の差婚はやめなさいって大きくなったら言い聞かせようと思ってます😂

• 9月10日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

うちは男3人息子で今中学生以上になりやっと私たちの年の差をわかり始めました(笑)うちの旦那も45歳に見えるって言われます(笑)やはり若いもの好きは若く見えるのかなぁ。

• 9月10日