※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

トイレがタンクレスの方は中に手洗いつけてますか?中には付けず外に洗面…

トイレがタンクレスの方は中に手洗いつけてますか?
中には付けず外に洗面台などありますか?

後者が希望ですがやはり中にあるのが便利そうだし来客があった時は無いのが気になる方いますよね?

コメント

さんまのひらき🐟

うちはタンクレスで中に手洗い作りました!
友だちのうちに行ってなければ外の洗面台で洗わせてもらうので無いからといって特に気にならないですよ~!

a----chan

今度、トイレをリフォームする予定です。
元々、トイレに手洗い場付いてたのですが!子どもが使うと、びしゃびしゃになる、その都度拭いたりするのも大変。。
掃除する箇所も増えるなーーということで、リフォーム後は、タンクレスに手洗い場なしにしました!!
すぐ隣に洗面所あるので気になりません☆
お客さんも割と、気にならないっぽいです!

ままり

タンクレストイレの中に手洗いつけました!
ただ、画像のような小さめの手洗いタイプをつけたので、凄く洗い辛いです!なので、お客さんは使ってますが、自分が使うことはないです😅
もし、つけるなら、大きめの手洗いにしないと使い勝手悪いと思いますよ🥺💦

もし、友人宅に行って、トイレに手洗いがなくても、洗面所やキッチンを借りるので、トイレの中に手洗いなくても気にならないです!

うはこ

我が家はトイレの中に手洗い付けました。
トイレも自動開閉、自動水洗、手洗いもタッチレス水栓で、快適です😊👍🏻

🔰mamari🔰

玄関入ってすぐにトイレがあるんですが、
外付けにすればよかったなぁと後悔中です🥺💦
そしたら手洗い動線確保出来たなぁと😵

ぽんまま

玄関の近くにトイレにして、外に手洗い付けました❢
自分は気にならないです!

りんご

外に小さい造作の洗面作りました!
結果的に1階に洗面2つなので家族で帰ってきたときに順番待たずに手洗いできるし、お客さん来てトイレ以外で手を洗う時も使えるので外でよかったなと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

私はトイレの中だと限られた大きさになるし、衛生上きちんと洗面所で洗いたい派なので中にはつけませんでした💦

ママリ

たくさんの方ありがとうございます!

トイレの中に付けてる方が少なくて少し意外でした☺
無くても気にしないとの意見や掃除が面倒くさかったり付ける事にデメリットもあるのでナシで考えたいと思います★

mochi

中に手洗いつけました☺️⭐️来客時の為に、手洗いの上に鏡もつけました🤩