断乳の途中で諦めてしまった経験があり、お子さんの卒乳方法について相談したいと思っています。
断乳って中途半端にしたらダメなんですよね😓
泣いて泣いて欲しがっても心を鬼にしてあげないで寝かせる。
根気。
30分粘ったけどのけぞるし泣くから汗だくになるし、もうかわいそうであげてしまった😰最近寝る前の一回と夜中起きた時にあげるだけで日中あげることなかったので夜もやめさせようと頑張ってみましたが、むり。
あれだけ暴れられて汗だくで、私も汗だくになってきちゃったし、上の子は寝れないしで折れちゃいました😰
逆にかわいそうですよね。
これだけおっぱいマンなお子さんの卒乳方法が知りたいです😓
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
ママ
1日目は、もうずっと夜中泣き叫んでました😭😭
可哀想でこっちが泣きたくなるぐらいに。。
ただ、3日目には欲しがることもなくすんなり寝て、朝まで熟睡でした☺️
きき
根気よく付き合うしか無いですね😣
ストローマグに麦茶入れて夜中は起きるたびにあげてました。
抱っこ紐してひたすら家中歩き回ったり、少し明るくしてみたり。
汗だくなら絞ったタオルで拭いてあげるとさっぱりして気持ちいいと思います。
逆に冬なら抱っこ紐プラス毛布被せて暖かくしてあげると気持ち良く寝てくれました。
1日、2日は夜中寝れない覚悟で挑みました😖
-
ままり
麦茶も試したんですが、惨敗でした😓
根気ですよね!
頑張ります😓
ありがとうございました😊- 9月9日
リママ
絶対に辞めないといけない理由があるなら鬼にするしかないですが、まだ一歳なら飲みたくて母乳も出てるならあげてていいと思いますよ。
2歳くらいまでは母乳が出るならお母さんがしんどくなければあげた方がいいよと私は聞きました。
-
ままり
乳首を噛まれて日中も夜もあげてたんでさが、激痛で血が出たくらいだったので断乳した方が私のストレスのためだ。と試みましたが、とにかくかわいそうで😰
けど、日中薬を塗って吸わせないようにした日を2日作ったら痛みが無くなったので辞めなくてもいいんですが、日中辞めれたので夜も辞めれたらとら思い挑戦した次第です😰
けど、中途半端でした。。、- 9月9日
ままり
やっぱりずっと泣いていても頑張るしかないんですね😰
すんなり辞められるようにしたいのですが、今1歳ちょうどで1歳半くらいになると言葉も理解し始めておっぱい終わりねーって通じて終わらせるとか理想なんですが😓
うまく行きませんよね。。。