※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
家事・料理

電子レンジってどのくらい持ちますか?🤔今使ってるのが丸八年なのですが…

電子レンジってどのくらい持ちますか?🤔

今使ってるのが丸八年なのですが、次買い換えるならいつくらいなのか気になりました\ ♩ /

コメント

御園彰子

我が家も結婚した時に買ったので、ちょうど10年経ちました😁
去年あたりから、ワットなどのボタンのカバーが剥げてきて中身が見えるようになってきたので、今はセロテープ貼ってます🤣
なのでそろそろ買い替えたい気持ちはあるんですが、何か電化製品って、壊れるまで使うイメージですよね(笑)

よく、おばあちゃんの家とかに、年季の入ったレンジありませんか?
私の祖母の家のレンジ、タイマーを手動で回すタイプのです。
買ったのは多分平成だと思うんですが、昭和感あります(笑)

私の実家のレンジも、小5でマイホームに引っ越した時に買い替えて、それから26歳で結婚して実家を出た後に買い替えてたので、15年は使っていたと思います。

🐤

うちの実家のは私が小学校にはいるかな?ってくらいに発売されたものをまだ使ってますよ😅wwなので20年以上は経ってます!笑
最近のは精密なので壊れるのは早いかもですね💦

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます。

確かに15年以上使ってるのイメージあります💦

15年だと後七年…🤔
長男12歳。長男が一人でレンジ使ってご飯食べたりする頃に新しいのって考えたらいい感じかもしれません\( ˆˆ )/

もう少し早めに買い替えになってもいいし15年も使えたら十分すぎます(♡¨̮)

教えて下さりありがとうございます\ ♩ /