※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mh
妊娠・出産

エコー写真で口唇裂の判別について不安です。友達に相談したら写り方だと思うと言われましたが、心配です。帝王切開での出産があさってなので心配です。

エコー写真での口唇裂の判別について聞かせてください😢
超音波スクリーニングがあったのですが、鼻が裂けて見えるとゆうか、これ大丈夫?って写りです…。
通っている産婦人科に、友達が働いているのでその子に聞いたら写り方だと思うし、何かあったら先生から説明されると思うよって言われたんですが心配で😖
もし分かる方いたら教えてください😢
あさって帝王切開での出産なので不安です。。

コメント

ままりちゃん

大丈夫です、何かありましたらはっきり言われますし、気にしなくていいです
私も帝王切開で前の日から入院しましたが全く寝れなかったです、笑

• Mh

Mh

なんだか鼻がすごい豚っ鼻になってて、しかも正面から見たら裂けてるように見えて😢
    スクリーニングは検査技士さんがやってくれる病院で、この日は先生の診察がなかったので聞けませんでした…。

明日入院です(笑)
    今からドキドキです😱💔

• 9月9日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

大丈夫です、うちの娘も鼻がブサイクだし、うちなんかエコーでめちゃ鼻高いと思ってウキウキだったんですよ。しかも二人目は念願の女児で、こんなに思うようになっていいのかしら?みたいな笑で、その次の検診で鼻が潰れてました笑そして潰れて生まれてきて、周りから

え?エコーの鼻と違うという話で言われまくりました😭

• 9月9日
  • Mh

Mh

そうなんですね🙀笑
    エコーと、実際産まれてくると違いますよね…🙄
    でも、健康に産まれてきてくれればそれでいいですよね😂💗
    でも、女の子だったらパパがメロメロですね😍💕

• 9月9日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

もう最近は鬱陶しなってますね、本当に大丈夫ですので、あまり気にせずに無理なく( ; ; )

• 9月10日

先生から何も言われていなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• Mh

Mh

そうですかね😢😞💦
    なんか真正面からのちゃんとしたエコー写真が初めてで、それがこの写真だったんでビックリして不安になってしまいました😖

• 9月9日
ライナー

もし口蓋裂だったら出産後すぐ母乳が飲めれるように処置しなきゃいけないので説明ありますし、大きい病院に移動になってますよ!
ゆっくり休んだください💤

• Mh

Mh

そうなんですね🙀
    でも確かにそうですよね😖
    あまり考えすぎないように、手術に備えて明日あさってゆっくり休みます😢💓
    ありがとうございます😣

• 9月9日