義姉から娘にお洋服のプレゼントを頂きました。お返しはどうすべきでしょうか?今後も同じで良いでしょうか?義姉は独身なので悩ましいです。
義姉から娘にお洋服のプレゼントを頂きました。
誕生日など特に何かのお祝いではなく、おそらく単に可愛かったから、だと思います😂
娘も可愛がってもらっていてよく動画を送っています(遠方・コロナのため)。
こういう場合はお返しはどうすべきでしょうか?半返し?同額?🤔
そして今後お誕生日のお祝いとかをもらったときも同じで良いでしょうか?
お子さんがいたら同じようにお洋服やおもちゃのプレゼントで送るのですが義姉はまだ独身なので悩ましいです💦
出産祝いを頂いたときはサボンのセット(半分ちょっと)を内祝いで送りました🙌
- しはるん(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんとか祝いでない限りお返しは要らないと思います!
キリがないので
ママリ🔰
お礼だけ言ってお返しは
しなくていいと思います🐰
可愛がってくれる義理姉さん
羨ましいです💮🐼
-
しはるん
ありがとうございます🙌
有難いんですが、割とお高めなので良いのかなぁと気になってしまって💦😅- 9月9日
モアナ
お返し要らないと思います!😂😂うちも義姉よくお世話になってます!誕生日、お年玉、プレゼントいっぱいもらってます!お返ししたことなかったです!😂😂
-
しはるん
ありがとうございます🙌
お子さんがいらっしゃったらこちらからも送ってそれでお返しみたくできるんですが、そうじゃないからどうしようかな💦と思ってました😅💦- 9月9日
-
モアナ
うちと同じですねー😂😂うちの義姉も子供居ないです!しかもアメリカに住んでてなかなか会えません!年1度帰る時、豪華なご馳走連れて行くしか出来なくて、申し訳ないと思うよねー
- 9月9日
-
しはるん
本当に💦でも確かに自分も逆の立場ならめちゃくちゃ溺愛しちゃうと思います😂😂
ありがとうございました✨😆- 9月9日
しはるん
ありがとうございます🙌
確かにキリはないですね😅💦
ちなみにお誕生日祝いの場合はどうされていますか?
はじめてのママリ🔰
誕生日はありがとうといって
お返しはしませんでした!
しはるん
なるほど!
ありがとうございました🙌
参考にさせていただきます😃