※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
子育て・グッズ

子供の靴のサイズはどう決めるのか知りたいです。ピッタリサイズ?ワンサイズ上げる?

こんばんは🌝
お子さんの靴のサイズってどう言う風に決められていますか??
ピッタリサイズですか?それともワンサイズ上げて買われますか??教えて下さい🙏🏻

コメント

三児のmama (26)

0.5〜1センチ大きめの買ってって言われてますよ!

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

やっぱり1cmくらい大きい物ですよね💦ありがとうございます!!

• 9月9日
ポケモン大好き倶楽部♡

1センチくらい大きめを買っています♡

1cm大きいくらいで買うのがいいですよね💦ありがとうございます!!

• 9月9日

靴下で測った足サイズプラス0.5センチにしてます!

靴下履いてから0.5cm大きいサイズですか💡これからの時期靴下履くので一度そうしてみます☺️ありがとうございます!!

• 9月9日
とまこ

足のサイズは16センチなんですが足の甲が太くて入らないので18買ったり17買ったりしてます
上の子です

甲が高かったり、太かったりするとそこでもサイズ変わってきますよね💦いつも1cm大きいの買っても痛がるので、もしかしたら息子も甲が当たってるのかもしれません!週末買うとき気をつけて見ようと思います!!ありがとうございます!!!!

• 9月9日