コメント
もぴやん
乱切り、塩もみして
醤油・砂糖・ごま油・鶏がらスープの素・白ゴマ
ビールに合いますよぉ〜♡
退会ユーザー
わたしは蒸し鶏きゅうりが好きです〜〜( ´ ▽ ` )ノ♡
-
minomushi
美味しそう〜♡♡
蒸し鶏はコンビニとかにも売ってるし、簡単に作れそうです!そして旦那も好きそうです!ありがとうございます♡- 7月11日
min
冷やし中華の具、たこときゅうり酢の物
コチュジャンとごま油でピリ辛
きゅうり漬物に
私はしてますd(゚ε゚*)
-
minomushi
冷やし中華や素麺の具にはもってこいですよね(*^^*)⭐︎ピリ辛キュウリも美味しそうです!暑いし辛いもの良いですね〜♡
ありがとうございます!- 7月11日
はっしゃん
味噌つけてもろきゅー。
たことわかめで酢の物。
浅漬けの素で漬物。
キムチの素でピリ辛きゅうり。
うちはとにかく漬物大好きなので、毎日毎日浅漬けして1週間で5本は軽く消費してしまいます( ゚ω゚;)
きゅうりいっぱい羨ましい!
-
minomushi
もろきゅう旦那好きです!もろみ味噌じゃなくても美味しいですかね〜?⭐︎
浅漬もいいですね〜(*^^*)私が今、サッパリ系にはまってるので浅漬作りたいです!
ありがとうございます♡- 7月11日
がんぺーちゃん
きゅうり、しおこんぶ、ごま油、をまぜるだけでおいしいですよ\(^o^)/
-
minomushi
塩昆布って万能ですね〜♡
簡単にあっさり食べれそうで良いです!
ありがとうございます(*^^*)- 7月11日
あんこ
きゅうりのキューちゃん、自分で作れますよー!!レシピ検索したら出てくると思いますが、大量消費にうってつけ!
-
minomushi
キューちゃんって美味しいし長持ちしそうです!大量消費に作ってみます!
ありがとうございます♡- 7月11日
なべ
そうめんつゆにすりおろして入れます!
-
minomushi
すりおろすんですか?!
それはやったことないです!今度素麺食べるときにやってみます♡♡
ぴよぴよぽん
うちも庭できゅうり育ててるので、毎日きゅうり食べてます❗️
採れたてでしたら、もろきゅうが美味しいです😊
クックパッドで見た飾り切りをしています😊
-
minomushi
飾り切りスゴい!
キュウリ育てるとびっくりする量取れますよね(笑)田舎だとどこの家も作るからおすそ分けがスゴい量です(笑)
もろみ買ってみます♡
りー あー あー
きゅうりを全てきって、冷凍しておきます
-
minomushi
え、キュウリって冷凍出来るんですか?!確かに冷凍すれば長持ちしますね!⭐︎
ありがとうございます♡♡- 7月11日
-
りー あー あー
やってみてください!
少しだけ材料も切らないでいいから楽になりますよ- 7月11日
もん
きゅうり大好物なのでうらやましー💖
きゅうりを千切りにしたのをツナマヨにしたり冷や奴に大量に乗せたり
斜めに切ってチーズと海苔で巻いておつまみにしたりしてます(*'▽'*)
わかめの酢の物もおいしい(^^)
中華ドレッシングで春雨サラダもメインきゅうりで作ります(笑)
-
minomushi
スゴい量ですよ💧15本くらい一度にきました(笑)ナスとピーマンと万願寺とうがらしも大きいビニール袋に山盛り貰いました😂ありがたいんですけど夫婦2人じゃ食べきれない〜(笑)
そのおつまみ美味しそうです♡
酢の物いいですね〜♡ワカメもあるしさっそく作ります!酢の物だと日持ちしますよね!
春雨サラダ最近食べてないなぁ〜(*^^*)春雨意外にカロリーあるみたいだし、キュウリがメインだとカロリーも抑えられますね!- 7月11日
ささちゃん
冷たく冷やしたお味噌汁(何も具は入れません)に、うすーく切ったキュウリを入れて食べたりします(*^^*)
叩いて梅と和えたり、魚肉ソーセージとでお花サラダにしたりもします(*^^*)
-
minomushi
お味噌汁にキュウリ!食べたことない組み合わせです!冷やしたお味噌汁は今の時期にいいですね〜♡♡
お花サラダも聞いたことない献立だ!ちょい調べてみます!
ありがとうございます(*^^*)⭐︎- 7月11日
わ(╹◡╹)
きゅうりとオクラ刻んでめんつゆ混ぜて食べるとご飯にあって美味しいですよ😁
-
minomushi
あー!良いですね!暑い季節にサッパリ食べれるの素敵です!1人飯とかで活用したいです!
ありがとうございます♡♡- 7月11日
ゆっけおかしゃん
最近、なめことえのきを茹でて、塩もみしてしぼったキュウリと和えて、麺つゆと酢を入れて、冷やしてあります♪
暑くてもご飯が進みます!
-
minomushi
キノコと混ぜるの、いい具合にトロミもあってご飯がサッパリ食べれそうです!
1人飯でやってみます♡♡
ありがとうございます(*^^*)!- 7月11日
minomushi
いいですね〜♡
やみつきキュウリみたいな味になるんですかね?サラダ変わりに作ってみます!
minomushi
ありがとうございます!