家事・料理 このレンコンって腐ってますか?昨日買って帰りすぐに冷蔵庫入れてて今使… お世話になります。 このレンコンって腐ってますか? 昨日買って帰りすぐに冷蔵庫入れてて 今使おうとスライスしたらこんなでした😓 おつとめ品とか値引きされたものではなくふつうの値段で買い加工日も9/8になってます。 最終更新:2020年9月9日 お気に入り 3 値段 冷蔵庫 ままり(3歳0ヶ月, 7歳) コメント 🌼 見た目だけではどこが腐ってるのかわからないです!何が気になるのでしょうか? 9月9日 ままり 穴の中が黒ずんでいるのと表面も所々黒くなってるんです。 9月9日 🌼 私はこんなものかなーと思います! むしろパックで売られてるものは漂白されてそうで怖いです💦 9月9日 🌼 パックで売られてるような真っ白なものは…です! 9月9日 ままり 私もパックになって漂白されているものは買わずいつも生レンコンかうのですがこんなに黒くなってるのは初めてだったのでちょっと えっ?てなってしまいました😅気になる箇所だけとって料理します。 9月9日
ままり
穴の中が黒ずんでいるのと表面も所々黒くなってるんです。
🌼
私はこんなものかなーと思います!
むしろパックで売られてるものは漂白されてそうで怖いです💦
🌼
パックで売られてるような真っ白なものは…です!
ままり
私もパックになって漂白されているものは買わずいつも生レンコンかうのですがこんなに黒くなってるのは初めてだったのでちょっと えっ?てなってしまいました😅気になる箇所だけとって料理します。