検診後、痛みが続く中でお散歩してもいいか迷っています。再度病院へ行くべきでしょうか?
今朝予定日当日で、検診受けました。
子宮口は2.8cmほどと言われました。
今朝おしるし?のようなものがでて生理痛のような痛みがあったのですが、お昼の検診以降、規則的?な痛みが続いています。(写真参照)
ただ我慢できる痛みです。いろんな方の陣痛の痛みを聞いてる感じだとこんなもんじゃないと思ってます。
こんな状況でお散歩に行って陣痛促進させてもいいんでしょうか?痛みがあるときは歩けないと思いますが、、
それとも病院に行くべきですかね?さっき行ったばかりなので迷います。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
エルモ
まず病院に電話した方がいいです!
み
いい感じですね☺️
外で散歩して破水とかなると大変なので家には誰かいますか?
それか病院いって廊下を散歩するとかの方がいいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
家に親がいます!
スクワットとかのがいいですか?😖- 9月9日
-
み
それなら家でしてる方がいいですね☺️
がに股でのスクワットがいいですよ♡♡
できる余裕があったらしてみてください꙳★*゚
そしてある程度我慢出来なくなったら
病院に電話して行くべきですね😁- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
割と我慢強いかもしれない(笑)んですが、5分切ったらさすがに行った方がいいですかね??😱
- 9月9日
-
み
そうですね☺️
5ふん切ったら電話して行った方がいいですね😁- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛ってお腹も張りますか?!
- 9月9日
-
み
張ります☺️
- 9月9日
なあ
私も予定日当日検診で血圧も上がってきていたので入院と言われて用意に一旦家に帰りましたが、子宮口2cmで入院前にお昼何か美味しいもの食べようとショッピングセンターに寄ってぐるぐるしてる時お腹痛かったです!(笑)波が強いと痛くて歩けなくなるくらいでした😂😂
-
はじめてのママリ🔰
子宮口2せんちからどれほどで生まれましたか?😳
- 9月9日
-
なあ
えーと、次の日の朝内診されてバルーンを入れてすぐ陣痛きたけど遠のいて、、日付変わって朝方3時にバルーンが抜けて子宮口4cmくらいから陣痛きて8時間で産まれました😊
- 9月9日
かな
私はそのくらいから病院に電話しました!
1〜2時間様子を見てと言われましたが、その後急激に進んだのでまだ余裕がある内にいろいろやっておいた方がいいと思います😅
私はお風呂とご飯を済ませました!
-
はじめてのママリ🔰
急激にということは、1.2時間様子見た後すぐ病院行ったってことですか?😊
- 9月9日
-
かな
様子を見て病院に再度連絡したら、心配なら来ていいよーというくらいでしたが、病院に着いてから4時間かからないくらいで生まれました😂
ちなみに病院まで車で数分なので、あのタイミングで行ってなかったら痛みで歩けなかったな…と思っています☺️- 9月9日
コメント