※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに関するぐうたらエピソードを聞きたい女性がいます。朝の早起きが苦手で、離乳食はパジャマ着たまま食べ、服で拭くことも。体調不良で午後に家事をするぐうたらママの悩みです。

皆さんの子育てに関するぐうたら、ズボラエピソードがあれば聞きたいです!
私はとてもぐうたらママですが、インスタなど見ていると皆さん綺麗なお部屋に可愛い洋服を着た子供、お洒落な育児グッズに手の込んだ離乳食など、、、とっても映えてる日常ですごいなと思う反面、普段の自分のヤバさに気づきました😂皆さん、本当にあんなキラッキラな日常を送っているのでしょうか❓💦もし私のような人がいるなら、知って安心したい気持ちになり投稿してしまいました😅

例えば私の場合は、、、
・早起きが苦手です😭みんな6.7時に起きてるようですが、うちは8時過ぎです💦
・朝の離乳食は、服が汚れるのが嫌なのでパジャマ着たままで食べて、それから着替えています。
・吐き戻しなどした際、その辺に脱いだ子供のパジャマや服で拭くことがあります😅
・虚弱体質や低血圧、貧血もあり、朝からあまり元気が出ないので家事は午後から頑張っています😱

パッと思いついたのはこんなかんじです💦

コメント

みたこん

私もかなりぐうたらです💦
私も朝苦手なので起きるの8時半です。そして仕事は10時からにしてもらってます。
保育園に子供の迎えのあと下のこと一緒に夕寝?をしてしまいます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お仕事しながら子育てほんと大変ですよね💦お疲れ様です😌朝スッキリ起きれる人が羨ましいですよね🥺夕寝いいですね💕私も朝昼はよく子供と一緒になって寝ています。笑

• 9月9日
すみっコでくらしたい

お昼寝時間は毎回寝てます!
夜の食事後は食器を水につけておいておいて
朝ごはんが終わってからまとめて洗って回数減らしてます←
掃除が苦手で毎日はしないので綺麗好きの人から見たらちょっと…ってなるかもしれません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私も洗い物は一旦放置して後からまとめて洗うことが多々あります💦ひどい時はミルクの時間になって準備しようと思ったら哺乳瓶なくて、慌ててそこで洗ってます😱ヤバイですね💦でも、洗剤節約になりますもんね。笑 掃除は私も毎日はできてません😅気になり始めた時に軽く掃除機かけたりする程度です💦ほんと夫が潔癖症とかだったら即離婚されてたかもです😅

• 9月9日

私は9時までには起きればいいかなーって感じで、土日は自分は着替えすらしていません😂

子供がおもちゃで部屋を散らかしても「また遊ぶしいいか・・・」と、夜寝る前以外は片付けないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!特に用事なかったり、園へ行ってるとかでなかったらまぁ少々遅くてもいいよね😂ってかんじです💦私もお恥ずかしいですが、毎日ほぼ午前中はパジャマです😱
    分かります!どうせまた散らかすしと思って、片付けは寝る前だけです😂

• 9月9日
みーこ1001

共感しまくりです😂

朝弱いので一番最後に起きてます(^^;
夫と息子は朝強いので先に起きて遊んだり、夫が朝ごはんの準備して起こしてくれます(笑)

朝ごはんはもちろん、パジャマのまま!
吐き戻しをその辺の服で拭くのも分かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭✨そして旦那さんが素敵すぎて🥺うちは夫婦共々朝弱いので、朝は子供がうーうー呼ぶ声で起こされてます。笑
    ですよね!着替えても離乳食で汚れたらまた着替えるのとか面倒で😅吐き戻しも、これからどうせ洗う服だからいいや、この肌着綿100%だし肌への優しさはガーゼと変わらないんじゃ❓って思いながら拭いてます。笑

• 9月9日

朝苦手ぐーたら女が通りますよ〜👋🏻笑
朝は私が寝てる間主人が子供を7時半頃起こしてミルクを飲ませ、9時半頃寝かせて出勤します笑 私は子供が次におきる11時半頃までねてます…😂
子供が風呂上がりに拭いたバスタオルはメリーの上に置いてます笑
ダメダメすぎます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん素晴らしいですね✨昼前まで寝れる環境とっても羨ましいです😆🎵
    前は頻回な授乳やミルクがとてもしんどくて早く大きくなってー😱と思っていましたが、今や動き回るようになりこれはこれでしんどくなりました。笑
    バスタオル、私もその辺に放り捨ててます💦笑 しかも、変なところに置きっぱにして洗濯回し忘れることもあります。笑

• 9月9日
mka

私よりぐうたらな人いるの?ってくらいぐうたらママです👩
娘も私もご飯は丼物が多いです。品数は作れない・・
1日中娘がぐずっててご飯作れなかったと旦那に言った日は大抵夕方まで、昼寝してご飯作るの面倒になった日です←
そして娘より先に昼寝します。いつも起きると娘も寝ています。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😆❓私もなかなかですよ💦もっとエグいエピソードもありますが、引かれそうで勇気が出ずかけませんでした。笑
    丼もの楽ですよね!美味しいし、洗い物も少ないし私も好きです🎵インスタみたら、みんな品数沢山で、料理の手際が悪い私からしたらこの料理何時から準備してるんだろと思います😱すっごく分かります!笑 私もヤバい、今日何もできてない!って時はちょっと日中子供が泣いたことを、グズって大変で何もできなかった😅って盛って言ってしまうことあります💦
    お昼寝気持ちいいですよね🎵私も毎日必ずどこかでは昼寝します!先に寝れるってことは娘さん賢く遊んでるんでしょうね✨うちは子供が常に動き回っていてこちらが寝ようと横になると身体によじ登ってくるので、子供が寝たタイミングでしか寝られず😂

• 9月9日
ままり

超ズボラですが、息子が眠りが浅く、長く寝ない、超早起き(5時とかに起こされる)なので赤ちゃんの頃から朝は早かったです😅

パジャマに着替えさせてるなんてすごいですね😳
私は一歳ごろまで着替えはお風呂の時(あと汚れたら随時)だけで、昼も夜も丸1日同じロンパースで、パジャマというものはその頃は使ってなかったです💦

吐き戻しで脱いだ服で拭くことは普通にありました😂

疲れてる時とかはまともに赤ちゃんの相手はせずに、寝転がって「お母さんジャングルジムだよー」って言って、私の体で掴まり立ちしたり、よじ登ったり好きにさせて、私はダラダラしてました😂

• ままり

ままり

あ、離乳食はベビーフードにも頼りつつ、メニューとか特に考えず、家にある野菜をごった煮にしただけ(中期とか後期ぐらいから出汁も使ったけど、お茶パックに鰹節と昆布入れたものを一緒に煮るだけ)のものを冷凍ストックして、だいたい毎日何らかの野菜のごった煮でした😂

大人の食事もやる気ないので『キャベツだけあればできる回鍋肉の素』的なシリーズばかりのズボラ飯でした😅

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早く起きれるのは私からしたら本当にすごいです!尊敬してしまいます🥺✨
    たまにパジャマのまま1日を過ごしてしまうこともありますよ。笑 以前、生活のルーティン作って生活リズムつけようと一瞬だけ頑張ろうとした時のなごりで、着替えはなんとかさせてます😅洗濯物も増えるし、今の時期はあんまり着替えなくてもいいのかもしれないですが😅💦
    ですよね!いちいちガーゼとか出すの面倒ですよね😱
    お母さんジャングルジムいいですね✨笑 子は運動できて母は楽できるし一石二鳥ですきっと🥺🎵
    離乳食、、、みんな凝ったもの作ってますよねー!ごった煮いいと思います!色々入ってるから栄養も高いし!笑 私も離乳食面倒ながらなんとか作ってますが、まだほぼ素材の味で食材同士組み合わせてもないです💦多分そのうちごった煮になると思います!笑
    クッ○ドゥ的なやつですよね😂あれすごく便利だし美味しいですよね!

• 9月9日