女の子がアンパンマンのおもちゃで遊ぶ様子や興味の変化、ふれあい遊びが好きなことについて相談しています。
今日で3ヶ月になった女の子です!
中にアンパンマンの入ったオーボールを最近持てるようになって、遊ばせてるのですが、口に入れたくても大きすぎて入らなくて泣きます。笑
舌を出して頑張ってますが、イライラして泣けちゃうみたいです。
そのうち上手に遊べるようになりますかね?
あと、プーさんのメリーにもジムにもなるやつももらって、ジムバージョンで遊ばせてますが、あんまり興味ないみたいで、わたしが近くにいると全然見向きもしません。私が隠れて見守ってると、ちょこっと手を伸ばして遊びますが、すぐにぐずり出し、最終的には泣きます。笑
そろそろ1人で上手に遊べるようになるのかな、、、。
基本的におもちゃで遊ぶよりも、ふれあい遊び?歌に合わせて身体を動かすのが好きみたいで、それではよく笑ってくれるんですけど、おもちゃだとあんまりテンション上がらないみたいです。。。
- ハレハル(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジムは最初は全然興味示しませんでしたが、ある日突然手を伸ばすようになりました
最初はちょっと触るだけから、足まで使って遊ぶようになりました!笑
あこちゃん
アンパンマンではありませんが、そのボール持ってます!同じく口に入らずイライラするのうちもよくあります(笑)声を出しながら怒っているのを見て笑っちゃってます( ◜ω◝ ) バンボに座ったりしてるとそこまで怒らず遊べています😁やはり成長するとわかってくるよーです👌
そしてプーさんのも持っております。新生児はメリーにしてたので、愛着?があるのかジムにしても今でも変わらず遊べています😆ずっとそこにいると飽きてきますが違うもので遊んでから戻ってくると再び遊べています✨
もちろんふれあい遊びも大好きです♡
-
ハレハル
持ってるアイテムが似ていて嬉しいです😊!
成長してきたり、愛着が出てくると楽しく遊べるようになりますかね!
ありがとうございます😊- 9月9日
男の子ママ👦🏻👶
オーボールに哺乳瓶の口を付けてるのをインスタで見たことあります!
それで上手に遊んでるのかなと思います!
-
ハレハル
そんなやり方があるんですね!
教えていただきありがとうございます!!- 9月9日
ハレハル
そうなんですかー!
うちの娘もそのくらい夢中になってくれると嬉しいです😆
根気強くちょこちょこと遊ばせてみようかな〜