※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お金・保険

家族カード解約による信用情報への影響はありますか?早めに解約したいですが、問題はありますか?

クレカの家族カードを5ヶ月前に作りましたが、別カードがあり全く使わないので解約しようと思います。
主人の本カードはそのままで、家族カードのみの解約ですが、あまり日が経たず解約すると信用情報に傷がつくなど、何か不都合がありますか?
何もないなら、無くしても嫌なので早く解約しようと思っているのですが、、、

コメント

らら

最低でも半年は開けたほうがいいってよく聞きます😊
私はできるだけ1年くらいは開けるようにしてます💦

• ぴぴ

ぴぴ

ですよね😭私も聞いたことあります😭
    やっぱり1年開けようかな😭

• 9月9日
®️

一応、半年以内の解約は短期解約となり信用情報にも残っています。
今後カードを作る際に、審査が通りにくくなったりする可能性はあります。
ちなみに5年間はその情報が残ります。

ただ1枚くらいの解約では、そこまで大きいものにはなりません。ポイントなどの初回入会特典だけ貰って解約する、のようなことが何回も度重なるとブラックのような状態になりますね。

• ぴぴ

ぴぴ

詳しくありがとうございます!
    1年開けます!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月9日
りんご

私は作って届いた日に解約しました(笑)
電話でしましたがすぐに出来ましたよ😚

その後住宅ローンも組めました✨