※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
住まい

シャッターについてただいま新築を施工中です。一階と二階に大きな窓が…

シャッターについて

ただいま新築を施工中です。
一階と二階に大きな窓があります。
庭を見れるように大きく取りました。
準防火地域なので窓ガラスがアミアミが基本ですが
一階はシャッターをつけて、クリアな窓ガラス+シャッターになりました。
そこで悩んでるのが二階です。
二階をアミアミの窓ガラスにするか、こちらも一階同様クリアな窓ガラス+電動シャッターにするか。。
ちなみに電動シャッターは税込30万かかります。

皆様ならどうされますか?
クリアな窓の為もあるし、防犯上や台風時に備えて二階もシャッターつけとくべきか、、
とても悩んでいます。

コメント

なぽん

この前の台風のときにシャッターあって良かったと思いました!
手動で値段抑えるのはどうですか?

• みち

みち

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    コメントありがとうございます!!
    実はその窓手が届かない所にあるのです😭

• 9月18日
ママ

それだけ窓が大きいならシャッターはあったほうがいいと思います!
毎日開け閉めするようなら絶対に電動がいいです…高くてもオススメします!!!私が今手動で毎日開け閉めしててほんと面倒くさいですorz
台風などが来たり泊まりで出かけたりする時だけシャッターを閉めるのなら手動でいいと思います(^○^)

• みち

みち

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    コメントありがとうございます!!
    そうですね、、高いけどやはり電動シャッターつけようと思います!

• 9月18日