上の子のトイトレで使っていたトレーニングパンツを下の子にお下がりで使うのはアリでしょうか?2年後に使う予定ですが、捨てるのが勿体ない気持ちと悩んでいます。皆さんはどうしますか?
上の子のトイトレで使ってたトレパン、下の子にお下がりでとっとくのってアリですか?ナシですか?
3週間程トレパン使って布パンツに移行して、現在まだ完全にはオムツ取れてない息子くんのトレパン。
もう使わないし、かさばるし、片付けたいんですが、まだ綺麗だし捨てるの勿体ない気がしちゃってます😅
でもパンツをお下がりってアリなのか…?と悩んでます😂
下の娘に使うとしたら2年後くらいだと思います!
みなさんなら、どうしますか??
- メグすけ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mini
余裕で使います😄同じ洗濯機で洗うし、気にしません😊
退会ユーザー
前にここで質問したら、有り得ない、汚い的なコメントで埋まりました😟笑
結局勿体ないからとっておき、今まさに大活躍中です🩲
-
メグすけ
そう思われる方もいますよね🤔
私も一般的には汚いもんなのかなって悩んで質問させてもらいました💦
少数派だとしても、使ってる方いるなら私も安心して[勿体ないし、とっておく派]でいようと思います🙆♀️
コメントありがとうございました😊- 9月9日
shiro
私は高級なものを買う訳でもないし肌着とパンツは新しいものをと思うタイプなので迷わず捨てました!
息子も好きなデザイン自分で選んでトイトレ頑張ったので娘にも同じことしてあげたいです🙆🏼♀️
-
メグすけ
なるほど!確かに私も息子と選んで買いました☺️
娘も大きくなったら、選ばせて買ってあげた分と、漏らしまくって足りなくなったら使う予備としてとっておこうかな…🤔
息子は7枚用意しましたが、最初頻尿すぎて午前中で全部使い果たして午後からオムツになる日とかあったので…😅
コメントありがとうございます!
参考になりました♪- 9月9日
メグすけ
うちも夫婦共にあまり気にならないタイプなので漏らしたら一応洗剤入れたバケツで流してすすいでから、洗濯機で普通に一緒に洗ってました!
余裕で使う方がいて安心しました☺️
私もとっておこうと思います☺️笑