※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん♡
家事・料理

明日エリンギが特売です!最近キノコ類食べてないので買う気満々だけども…

こんばんは☺︎☆

明日エリンギが特売です!!
最近キノコ類食べてないので買う気満々だけども、
何を作ったら良いのか、、

オススメレシピありますか?!
副菜として活用したいです(o・ω・o)

コメント

草組

ほかのきのこ類と混ぜて
オリーブ油かバターで炒めてストックしておくと
味整えて付け合せにしてもいいし、グラタンやパスタの具に混ぜてもいいし♪
3日くらいで食べ切るようにすると献立考えるの少し楽になりますよ♪

  • こころん♡

    こころん♡


    なるほどですー!!
    いろいろ使えそうですね♡
    ランチのパスタ率が高いので、
    ぜひ作ってみます(๑>◡<๑)
    ありがとうございます☆

    • 7月11日
アヒル

食べやすいサイズに切って、バターと醤油とニンニクチューブ入れてレンジでチン♪
軽くネギでも乗せて出来上がり♪
火を使わないしすぐ出来るのでおすすめです(^^)

  • こころん♡

    こころん♡


    バター&醤油は間違いないですね♡
    レンチンでできるなんて魅力的です!
    ありがとうございますo(*´ω`*)o

    • 7月11日
deleted user

エリンギ大好きです(^o^)/
輪切りにして醤油バターで炒めるのも美味しいし、
手でさいて、醤油砂糖酒ごま油をかけてチンするだけでも美味しいです(^o^)/
2つ目のは「エリンギのうま煮」でCOOKPAD検索したら出てきますよ♪
エリンギ美味しいですよね~♪
冷凍も出来るみたいですよ!
特売になったら…♪と思っていますがなかなか特売にならないので私は冷凍した事ないですが(;;)

  • こころん♡

    こころん♡


    エリンギくせなくて美味しいですよね☆
    冷凍できるんですね(OvO)!!
    醤油バターもうま煮もどちらも美味しそうです:*:・(*´ω`pq゛
    ありがとうございます☺︎

    • 7月11日
ひなママちゃん

バター醤油で炒めると簡単で美味しいです!
うちは毎週これです。
今日はガーリックバターを買ってみたのでこれで炒めました

  • こころん♡

    こころん♡


    バター醤油美味しいですよね♡
    ありがとうございます♪(ˇ◡ˇღ)♪

    • 7月11日
HARU03mama

醤油バターで食べることが多いですが、さっぱりさせたいときはシーズニング(塩コショウでも可)で炒めてお皿に盛ってからぽん酢と鰹節かけて食べてます!

  • こころん♡

    こころん♡


    ポン酢&かつお節美味しそうです!!
    作った事ないので試してみます(。╹ω╹。)
    主人がとても喜びそうです♡
    ありがとうございます☺︎☆

    • 7月11日
deleted user

エリンギとベビーホタテを炒めたのが好きです♡
味付けは塩コショウだったり、バター醤油で変えています( *´•ω•`*)

  • こころん♡

    こころん♡


    素敵メニューですね(๑♡⌓♡๑)
    ホタテはなかなか食卓に登場しないので、
    今度作ってみます!!
    ありがとうございます☺︎☆

    • 7月11日
りー あー あー

魚と一緒にホイルバター焼きをしますかな?

  • こころん♡

    こころん♡


    立派なメインに料理にもなれますね♡
    最近お魚料理が少なめだったので、
    作ってみますo(*´ω`*)o
    ありがとうございます☆

    • 7月11日
ほみほみ

エリンギとちくわとピーマンをマヨネーズで炒めて、仕上げにほんの少し粉末のだしを振ると美味しいです( ´ ▽ ` )

  • こころん♡

    こころん♡


    マヨネーズで炒めるんですか?!
    美味しそうです(*☌ᴗ☌)。*゚
    ピーマンは先日の特売で購入済みなので、作ってみます☺︎☆
    ありがとうございます!!

    • 7月11日