コメント
はじめてのママリ🔰
敏感肌で汗っかきです❣️
今はメリーズに変えましたが、それまでムーニーでした🥰
ムチムチだったらメリーズよりムーニーの方がいいかも?作りが大きい気がします🤩
でもムーニーは長時間つけてると繊維?みたいなのがお尻についてきました😅
みゆまま
うちもかなりむっちりで、
パンツタイプなら
メリーズが柔らかくて
伸びるしすきです😍💕
テープタイプなら
断然ムーニーがいいですね‼️‼️
-
みかん
なるほど🤔
太もも、お腹周りむっちり
ベビーなのですが、跡などつきましたかー?😳- 9月9日
💐
どっちも、テープもパンツも使ってました!
体型に合わせるならグーンで
敏感肌に合わせるならムーニーかな?と思いました😊
グーンは大きめに作られてるのでムチムチ赤ちゃんにも合うと思います💕うちの子は逆で小さめだったんですが、なぜかグーンは体型にあったのか漏れませんでした。
ムーニーはどちらかというと小さめかな?って印象です。テープタイプが特にそう感じます。
ムーニーはパンツタイプになると、太ももの所が少し娘にはゆるかったです。
素材はグーンも決して悪くないのですが、可もなく不可もなくって感じです😊
かぶれはしませんが、オムツ取り替える時なんとなくおしりが湿ってるなって思います。でも全然気になる感じでは無いです!
ムーニーは、結構長時間付けててオムツパンパンになってても、おしりがすっごいサラサラでビックリしたことがあります!生地もふわふわです。💕
-
みかん
太ももお腹周りむっちりには
ムーニーテープ小さそうですかね😭
でも汗かきで汗疹が出来てるので
サラサラは気になります😳- 9月9日
-
💐
ムーニーは、太もも周りのギャザーがピッタリフィットするような形状なので、ムチムチの子でもそこがフィットしてキツくないならいいと思います!
お腹周りに関してはむっちりの子でもムーニーは全然問題ないと思います💕
オムツ色々試しましたが、あのサラサラ具合はムーニーだけでした!- 9月9日
-
みかん
なるほど〜😳
ムーニーのテープ試してみようと思います💓- 9月9日
ママリ
パンツの方はメリーズおすすめです☺️
我が子達も肌が弱いのですが、生地が柔らかくて通気性良く、大きく荒れた事がないです☺️💓
特に太ももがゆったりかつ伸縮が良いので、我が家は💩モレしたことないです◎
パンパースでは月齢上がるとすぐキツくなるし太ももから漏れちゃって、コスパも良くなかったのでメリーズに変えたら当たりでした😁
-
みかん
夜にパンツ使ってるのですが、
メリーズ長時間つけてて
湿った感じなどありますか?😳- 9月9日
-
ママリ
流石に私が昼前まで寝坊した日のパンパンオムツは湿ってますが🤣普通に寝かせて朝替える時は普通です☺️
メリーズの通気性はやたら良いので、ズボンのほうが湿ります🤣- 9月9日
-
みかん
お腹周りなどもむっちりですが、メリーズのお腹周り具合どうでしたか😳✨?
- 9月9日
-
ママリ
お腹も大きめの作りでよく伸びて我が子は問題なかったです☺️
個人的にグーンが伸ばさない状態で1番大きめかな?と思います、
メリーズはコンビニでも3枚売りがあるのでサイズ感試して、合わなさそうだったら他の買ってみる流れでもいいと思います!- 9月9日
-
みかん
ありがとうございます😊
今日コンビニ行ってみます♡- 9月9日
ツー
娘がムチムチ、わりと敏感肌、汗っかきです👶
マミーポコは冬は大丈夫でしたが、夏はかぶれたので今はグ~ン使ってますがかぶれてないですし、手触りもフワフワで良いですよ✨
あと絵柄がわんわんなので喜びます😉👍✨
-
みかん
なるほど〜🤔✨
わんわんだと確かに嬉しいですね😍
参考になります💓- 9月9日
HARUNON
テープタイプを使用してた時は、同じく肌いち使用してました😊
が、高いですよね💦
うちの息子も、ムチムチ敏感肌で、色々と試しましたが、総合的に良かったのはムーニーです😊
ムチムチの息子でも、ムーニーはお腹が深い気がするのでしっかりカバーしてくれる感じです✌️
肌荒れは1度もした事無いです😊
-
みかん
オムツ交換時に湿った感じなどありましたか?😳
息子がとても汗かきでお尻にまで汗疹があったので🥺- 9月9日
-
HARUNON
特に感じた事は無いです💦
しかも、肌が弱いにも関わらず、1歳超えてからはオシッコでは拭きもしないですが、荒れたこと無いですよ😊
メリーズも使用した事ありますが、確かに素材は柔らかくて気持ちいいんですが、柔らかいからか、息子はよく漏れてました💦
グーンは使用した事無いので分かりません😅- 9月9日
-
みかん
ありがとうございます😍
ムーニーのテープ試してみようと思います💓- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ムチムチ子です。いままでパンパース、メリーズ、ムーニー、グーンを使ってみましたが、1番あっているのはグーンです!
なにより漏れにくい、股のところのゆとりがあるっていうのがいいですね!メリーズは作りがしっかりしていますが少し窮屈ですし、パンパースは腰回りのテープは思ったより融通が効きますがペラペラ過ぎて心許なかったです(スリムなので持ち運びには1番いいと思ってます!)ムーニーはおしっこですら、なんども漏れてしまい合わないと感じました🥺💦
すべて同じサイズでテープタイプでの比較です😭
-
みかん
グーンも良さそうですね😳✨
交換時に湿った感じなどどうでしたか?🤔- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
湿ってもびちょっと感は無いですね。割とよく寝る子で数時間オムツパンパンでも特別群れそうとは思わないです⭐︎
- 9月9日
-
みかん
ありがとうございます😊
参考になります💕- 9月9日
みかん
テープタイプですか?😳
それともパンツタイプですか?😳
はじめてのママリ🔰
テープタイプです🥰
みかん
ありがとうございます😊