※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
家事・料理

今日アパートのベランダ(1F)にピンチハンガーで洗濯物干してました。…

どうでもいいことなのでお暇でしたら聞いてください。
今日アパートのベランダ(1F)にピンチハンガーで洗濯物干してました。
取り込む時、ピンチハンガーの本体部分にG(小サイズ)が…😱
どうしようかと、とりあえず他のハンガー類の洗濯物を取り込んでいたら見失い、結局それに干してあった洗濯物1枚1枚を隅々まで見てGが付いてないのを確認して取り込む…という作業を繰り返す事にしたら、洗濯物を取り込むのに1時間掛かりました…👽
最後の本体は凍結させるG用スプレーをしばらく吹きかけてから室内に入れました。
明日から洗濯物外に干すのこわい…😭

コメント

ひな

暗くなってから取り込みましたか?😥
夜になると卵を産みつけることもあるとなにかのサイト?で見ました💦

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

13時頃から取り込み始めました。
    夜に卵を…そうなんですね😭もう夜まで取り込めない時は必ず部屋干しすることにします!

• 9月9日
Aちゃん

G…

私はほぼ毎日見てます(笑)😂

自然豊か(笑)なので
庭に当たり前に居ます😑

季節によっては
洗濯物にはGだけでは無く
カメムシやカナブン
カマキリや鉢まで🥶

なので私は、洗濯物を外に干すのを辞めました(笑)

まれに洗濯物が大量過ぎて邪魔な時には外干ししますが

もう10年以上こんななので、今では手でバサバサ!っと
洗濯物をはらえる様になりました(笑)

昔、私が小さな虫に驚いていた時

母に「あんたより虫があんたを怖がってるわよ(笑)」と言われた事があり

確かに…と思いました(笑)😂

それ以来、毒がない虫なら

まぁ良しとしています(笑)

もしどうしても嫌ならば
虫除けグッズをたくさんぶら下げたり、虫が嫌うハーブや花を置いたり、室内干しにしてみてはどうでしょう?😊

また、私は玄関に常に「虫取り網」を置いています。

いつ飛ぶか分からない相手にスプレーを向けるより

1発で虫取り網でしとめ、その後スプレーするなり外に逃がすなりした方が、楽ですよ😊

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ほぼ毎日😱
    元々虫が怖くて、以前住んでいたアパートが物凄く出て、1ヶ月にGが10匹以上室内で出たところ、ストレスで頭皮から大量に汗が出るようになりました😥
    虫除けグッズ大量買いして極力室内干しにしようと思います😭
    虫取り網、なるほどです!参考にさせていただきます🙏🏻

• 9月9日