コメント
3女のママ
気にしないで大丈夫ですよ!
私の所は上二人は6ヶ月くらいに寝返りするようになりました。
逆に3人目が早くに寝返りマスターしたからびっくりしてます。
はじめてのママリ🔰
うちは生後4ヶ月の時点で首も座ってなかったです❗️
寝返りは6ヶ月くらいでしたかね?🤔
全然大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちもまだ首に手添えてます!抱っこするとニワトリみたいに首ぐにぐにします😭
寝返りするまで基本仰向けで大丈夫なんですかね?😫- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
私の気が向いた時(思いついた時)に
うつ伏せなってみよっかー😊ってやってみるくらいで基本仰向けでしたよ😆✨
忘れてた日は全くうつ伏せにもしてなかったです(笑)- 9月8日
めい
うちも4ヶ月です😊
寝返り、いきなりしますよ😂
急にやり始めました…💦
個人差はあるので、気長に待ってもいいんじゃないかなって思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!同じですね!
少しずつ本人が練習してる感じですか?
上の子は2週間ぐらい唸りながら練習してました😭- 9月8日
-
めい
こんにちは。
本人が練習と言うか…足を上げたり、体を横向きになったりやってましたね😃
特に練習と言うのはやってないです。
もともと体も大きく、4ヶ月ちょっとですが8キロあります😂足もしっかりしてるし、首もしっかり座ってます😌そのせいもあるのかなと…
個人差があるので、気長にで良いと思います😄- 9月9日
Eva
個人差あることなので大丈夫だと思います。筋肉が発達すればやりますよ🙌🏼うつ伏せは気分転換に、視界が変わって刺激になるとおもいます☺️
-
ママリ
筋肉が発達、、、確かにうちの子まだ身体しっかりしてない気がします😓
気長に待とうと思います♡- 9月8日
ママリ
大丈夫ですかね?💦
今のところ、仰向けで手足バタバタさせてるだけなので動けないでつまらなく無いのかな?とたまにうつ伏せにしたりしてます!
寝返りするまでは基本仰向けで過ごすしか無いですよね(◞︎‸◟︎)
3女のママ
大丈夫ですよ!
あまり早くに寝返りされて寝返り返りが出来ないで潰れて泣かれてるよりはゆっくりの方が体がしっかりしてからやってもらったほうがありがたいと今は思ってます。
上は寝返りは遅かったけどそれからはあれよあれよと早かったので。
ママリ
確かに、、、(◞︎‸◟︎)
のんびり待とうと思います!♡