※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

諫早市の産婦人科で悩んでいます。マム、安永、立石の比較を教えてください。

長崎県諫早市
おすすめの産婦人科はどこですか?
マムか安永か立石で悩んでます。
それぞれのいいとこ悪いとこ
教えてくれると助かります🥺

コメント

ままり

今年マムで出産しました😊
男の先生(60代くらい?)でとても優しいです。体重管理なども厳しくないです。
最初の方は予約なしなので30〜1時間待ちくらいで予約するようになると15〜30待ちくらいです。
コロナ前は上の子を連れても大丈夫なようにちょっとしたおもちゃやスペースがありましたが今は連れて行くのはダメになっているみたいです😢
病室は少し古くシャワーは共同です。なので出産が重なると時間帯によっては好きな時間に入れないです😂
5000円出せば部屋にシャワーがついていて少し広めの特別室がありました。
全室フリーWi-Fiです!
ご飯も美味しいです😊
手出しは8万円前後かなーという感じです。
完全母乳推進というわけではないので夜預かってくれる時はスタッフの方がミルクを飲ませてくれて
キツイ時はいつでも預かるよーって感じで預けやすいです😊
スタッフの方は基本優しいですが2人くらいサバサバした方がいます(笑)
安永さんと立石さんは女医さんなので女医さんが良いという人は行かれるイメージです。

• m

m

返信ありがとうございます😊
    体重管理厳しくないのはいいですね!
    コロナのせいで上の子連れていけないのはどこも一緒みたいですね😢
    部屋はは個室でシャワーだけ共同ってことですか?
    夜預かってくれるのも助かりますね〜〜〜

• 9月9日
  • ままり

ままり

部屋は個室でシャワーだけ共同です😊
    洋室と和室と特別室って感じです。
    mさんがたらみに行っていたとのことですがたらみよりは部屋は狭いですね😅
    分娩スタイルは普通に分娩台へ上がって出産という感じでした☺️
    出産時は立ち合いがだめだったのですがスタッフの方が率先して写真や動画をかなり撮ってくれたのでありがたかったです(笑)
    あとは入院中にエステが1回受けられます😊
    上の子の時にしましたがとても良かったです💕
    今はコロナで出来ないので3年間有効の1回無料券という形でもらいました

• 9月9日
  • m

m

部屋個室ならゆっくり寝れますね😊
    写真撮ってくれるんですね〜!それはありがたい💕
    エステ3年間有効でも使わなさそうですね😂

• 9月9日
りらっくま

多良見エンゼルおすすめですよ🤩
口調はさっぱりで💦
50〜60代の男の先生です!
体重管理には厳しいですが、
なんと言っても産後の料理美味しいです😋🍽✨お祝い膳もあります♡今4人目妊娠中なのですが、3人多良見エンゼルで分娩します❗2人目妊娠中は安永産婦人科でお世話になったのですが、経産婦なのか対応が冷めてて💦二度と行きたくないと思いましたlll_ _ )退院時も多良見エンゼルは院長と助産師さんが玄関まで見送ってくれ、安永産婦人科はそんな事なくあっさり退院って感じでした(笑)💦全部屋シャワー室もついてるので、人目も気にしなくていいですよ!夜中も赤ちゃん預かってくれます♥️

• m

m

返信ありがとうございます😊
    1人目はたらみだったんですよ!けど体重管理厳しいのがストレスで😂自分が悪いんですけど(笑)
    ごはんも美味しいし助産師さんたちは好きだったのでまた通うかと思いましたが、30分以上かかるので今回はやめようかなと🤔
    安永産婦人科はやめときますね😂

• 9月9日