※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👾
子育て・グッズ

子供はお風呂で頭を打ち、泣かずに笑っています。心配ですが、様子は良さそうです。大丈夫でしょうか?

今月4ヶ月になる子供がいます
2時間ほど前にお風呂に入れた時、
浴槽の中で、ぴょんと足で壁を蹴って
頭をごん!と打ちました
一瞬、痛そうな顔をしましたが泣かず、ケロッとして笑っていました
そのあともお茶を飲んでさっきおっぱいを飲みながら寝ました
顔色も悪くなく吐いたりもないです
機嫌良さそうにおもちゃで遊んでました
心配性なので調べてみたら泣かなかったらダメみたいなことも出てきて心配です
大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

#8000の救急相談おすすめします。最終的な安心は受診だとおもいますが、一旦医療に詳しい方のご意見で安心されてみてはいかがでしょう。

うちの子は頭打ちまくりですよー😭
5ヶ月でつかまり立ち始めて、今は安定してきたものの最初の頃は転けて毎日頭ぶつけてました😂
うちの子も泣く時とケロッとしてる時があって
びっくりしたけどあんまり痛くなかっただけなのかな?と思います!

m⋈*.。

こんばんは❁*。
浴槽にぶつけられたとのことで、心配かとは思いますが基本的には大丈夫です。
病院受診しても4ヶ月で蹴って浴槽にぶつけただけだと、検査等何もできることはなくて外表診察のみで様子見になります😣
ネットで泣かなかったらダメと記載があるのは、泣かない=意識がなく泣けない状況だと言うことです💦今回はびっくりしたけど、そこまで痛くなく泣かなかったのだと思います☺️
なのでいつも通り哺乳出来て、機嫌も良く、繰り返す嘔吐がなければそのまま様子見されてください。
お大事にしてください❁⃘*.゚