※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

皆さんのご主人は子供に対して優しいですか?

皆さんのご主人は子供に対して優しいですか?

コメント

三姉妹mama

優しいです(´・ω・`)

とうあ

わたしより夫の方が気が長くて優しいです。
危険なことをした時は、叱ってますが、それ以外ではとっても優しいです。

きゃら

優しいし甘々です🙄

m

妻に対しては優しいですが、子供に対しては優しさ半分、厳しさ半分です!
私に本気で怒った事ないですが、子供相手に本気で怒るので、最初びっくりしました、この人怒れるんやぁって。

⭐️M⭐️

優しいです(*´╰╯`๓)可愛くてしかたないみたいです🥰

EHまま

優しいですが、短気なのでめっちゃイラッとした時は娘はすぐに怒られます🙁

haha

優しいですね!
でも、今の年齢には早いんじゃ?って対応する時があって、注意すると「自分もこうやって育った!」って言うんですよね…。
まだ1歳なのに4、5歳の子に言うような事?とか言ったりする時は注意してます。
男の人は耳から入る情報や根拠がない情報は受け取りづらいとも聞くので、大事なことは文にして読んでもらってます。

little

優しいんだか優しくないんだかって感じです!あんまり子供扱いしないので注意する時にそんな事言ってもわからないじゃん!と思うことはよくあります。

きき

甘々です😂
けど姉弟ゲンカが増えて、旦那は仲良くしなさい、優しくしなさいと娘にばかり言うのでそれは私からすると違うと思う、と言いました。
その度に娘のフォローに私は回ります。

ゆうママ

優しいんですけど、そこ怒るとこやろ!ってとこで怒らないので、それで私がイラっときて旦那に文句言ってます🤣

短気なのですぐ怒ります。めっちゃ口悪いので聞いてるこっちが腹たってきます。
お金と1人で子供2人育てれる余裕が出来たら離婚しようかなと考えるくらいです。

その

優しくですが、意地悪をします💦

リアクションが可愛くてついついしてしまうそうですが、私的にはやめて欲しいです💦

通せんぼしたり、半泣きになるまでこちょこちょしたり、、、

旦那が義母にそうされてきたようですが、息子が集団生活を始めた時に、お友達に意地悪をしてしまうといけないので困っています💦

ただ、愛情はたっぷりです。しつこいくらいに(^^;;
なので、息子はどんどんパパから離れていって、悪循環です💦