住宅ローンについて教えて下さい。仮審査は多めに見積もって通したのですが本審査で金額って下げる事は可能でしょうか?
住宅ローンについて教えて下さい。
仮審査は多めに見積もって通したのですが
本審査で金額って下げる事は可能でしょうか?
- ぱんだ(7歳)
コメント
🔰mamari🔰
うちはそうしましたよ😊
地方銀行です。
YーRーS
うちも200万下げました😄地銀です。
-
ぱんだ
お返事ありがとうございます☺️上の方にコメント書いたのですが、本審査の時に金額が決まるんでしょうか?😭
- 9月8日
-
YーRーS
本審査の後の契約時でしたよ😊
- 9月8日
-
ぱんだ
売買契約は終わったんですが本審査後にも何か契約があるんでしょうか?😭
- 9月8日
-
YーRーS
本審査の後に住宅ローンの契約をしましたよ😅
- 9月8日
-
ぱんだ
本審査後にローンの契約なんですね😭💓凄く心配だったので安心しました😭💓ありがとうございます‼️
- 9月8日
-
YーRーS
住宅ローンの契約は金融機関と行うので売買契約とは全く別物です😄
- 9月9日
-
ぱんだ
そうなんですね😭💓
このまま仮審査の額のままだったらどうしようとドキドキしてました😭💦
ありがとうございます💓- 9月9日
ぱんだ
お返事ありがとうございます☺️来週に本審査なのですが仮審査4000万で→本審査の時に3500万って感じで良いのでしょうか?
契約書には4000万でサインしてしまってるので心配で😭
🔰mamari🔰
なんの契約書ですか?
審査の契約書??
住宅売買契約書ですか??
ぱんだ
住宅売買の契約書です‼️
🔰mamari🔰
借入は3500万で、頭金は別途500万用意する感じですかね??
ローン本審査後に、引き渡し前辺りにローンの本契約をする必要があるはずです😊
ぱんだ
元は3500万以下での購入予定で(手数料や火災保険など込み)不動産の方に「3500万で収まる予定ですが見積り書は多めになってます」と渡された書類(3800万)で仮審査しました!
無事に仮審査も通ったので住宅売買の契約は済ませたのですが、書類はそのまま3800万になってたので心配で😭
本審査後に本検査があるなら安心しました😭💓