※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

2歳の女の子です。寝かせる時間が長くなり、40分かかることも。寝かし方や時間についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ2歳の女の子です。何時頃寝かせていますか?どうやって寝かしているのかも合わせて教えて貰いたいです。
最近寝かしつける時間がどんどん長くなってきて、長い時は40分近くかかりますので、アドバイスもよろしくお願いします。

コメント

三児のmama (26)

小さい頃からずっと20時で布団でゴロゴロさせてほうちしてました!あ

ママリ

今日はお兄ちゃんと20時には寝てました!
19︰40くらいに寝室行きました!

はじめてのママリ🔰

うちも今月で2歳です✌︎🤓✌︎

20時に部屋真っ暗にして隣で寝たフリするとすぐ寝てくれます💙

R4

18~19時に寝ます🌟
寝室行ったら1~2分で寝ます(笑)
カーテン閉めてる間の数秒で寝てる時ありますね😅

よくあるのは、お昼寝が長すぎて寝れないとかじゃないですかね🤔

21時くらいです!
寝室に行く時間がズレますが大体20時半から21時には寝室にいきます(^^)

あやみ

うちはお昼寝2時間弱するので
夜は遅めで21時〜22時の間に
寝てます!
寝かしつけはひたすら寝たフリで、15分くらいで寝てくれます🤣😭

ウェイウェイ

皆さま、コメントありがとうございました😊お昼寝の時間にもよりますが、やっはりたっぷりお昼寝する日は夜も遅くなっちゃいますよね。ママが寝たフリをするのが良さそうですね^_^