※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供と一緒に食事は急いでしまい、ゆっくり食べられない悩みですか?

みなさん子供といるときはご飯はゆっくり食べれてますか?
うちの子は椅子からすぐ脱出しようとするし、ご飯飽きたら遊び始めるんでめっちゃ急いで食べるか、キッチンで立ち食いばっかで全然ゆっくり食べれてません😭(笑)

コメント

Kotori

一緒に食べ始めて子どもが食べ終わったら歩き回ってる間に食べます🙌
だいたい冷めてます🤣

りんご

一緒に食べてないです(笑)
本当は1食位は一緒に食べた方がいいみたいですが(笑)
朝はなるべく食べるようにしてますが、娘のたべ終わり頃から一緒に食べられるようになります(笑)結果後片付けに追われて一緒に食べられない😂

はじめてのママリ

子どもが不在か寝てる時以外慌ただしく食べてます😂
最近自分で食べたがるのでスプーンで食べさせて汚さないということもできなくて本人のやりたいように気が済むまでやらせてめちゃくちゃなのを片付けてから自分のご飯です😭

朝と夕食は旦那が子供(下の子)に食べさせてくれたり面倒見てくれるのでその間に私が一緒に食べれてます☺︎
夫のは冷めてしまってます…。
昼は、上の子が幼稚園行ってるので私と息子の2人で食べてます。なるべく手掴み出来る形にして出してます。手で食べてくれてる間に私が食べる、って感じです。
昼はゆっくり、、とまでは行かないですがメニュー次第では普通に食べれてるかな、って感じです。
ちなみに椅子から脱走すぐします…(笑)

スポンジ

ゆっくりなんて無理に決まってるじゃないですかー🤣‼︎

当然かのように立って食べたりしてます😅

R4

この3~4ヶ月でやっと一緒に補助もなしで、のんびり食べられるようになってきました🌟

1歳なりたての頃は全然でしたよ😂